Красноярский информационный портал для тех, кто живет на земле, и тех, кто об этом пока только мечтает


Лучшие архитектурные проекты покажут в СФУ

18.09.2012

17 сентября в Сибирском федеральном университете торжественно открылся XXI международный смотр-конкурс лучших дипломных проектов выпускников 2012 года, молодых дизайнеров и архитекторов.

В мероприятии, организованном Межрегиональной общественной организацией содействия архитектурному образованию и Институтом архитектуры и дизайна СФУ, участвуют более 200 представителей 55 архитектурных и дизайнерских вузов России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Жюри представят более 500 дипломных проектов, признанных лучшими в своем учебном заведении.

«Впервые за более чем за 50-летнюю историю конкурс проводится в Красноярске, — сказал на открытии глава Красноярска Эдхам Акбулатов. — Формирование городской среды — это задача местных органов власти и градостроителей, которые должны воплощать планы в жизнь. Сейчас Красноярск стоит на пороге новой градостроительной политики, требует новых подходов и решений. Нужно не только одновременно строить жилые микрорайоны, объекты социальной сферы и дороги, но и давать возможность творчески реализовываться людям. Надеюсь, что наряду с титулованными архитекторами, появятся молодые профессионалы, которые будут формировать облик Красноярска».

Среди дипломных проектов молодых архитекторов — «Космопорт на Байконуре», «Климатрон в Алматинской области», «Международный аэропорт в Астрахани», «Инновационный центр экспериментальных технологий свободной экономической зоны в Минске», «Библиотека-сад в центральном парке культуры и отдыха в Комсомольск-на-Амуре», «Центр арт-терапии в Нижнем Новгороде», «Жилое образование для маломобильных людей „Заботливый дом“ в Вологде».

Работы участников будут оценивать 14 комиссий. Лауреатов наградят дипломами I, II и III степени. Кроме того, состоится дополнительный конкурс дипломных проектов по двум заданным темам: «Река и город» и «Общественное пространство в микрорайоне». «Архитектура — это физика, искусство, психология и экономика. Это целый мир, а насколько он многообразен, мы увидим в представленных на конкурсе работах», — заключил ректор Сибирского федерального университета Евгений Ваганов.

Источник: Ньюслаб.ру


« предыдущая публикация
Гостей выставки «Технодрев Сибирь — 2012» научат создавать 3D-проект будущего дома
список публикаций следующая публикация »
Весь спектр инженерного и климатического оборудования представят на новой площадке «КлиматАкваТЭкс»

Добавить комментарий:

Ваше имя:
Электронная почта:
Комментарий:
 <>>>>>    <>>>>>   <>>>>    <>>>>>   
<>  <><>        <> <>   <>  <>    <>  
<> <> <>   <<<<<>   <<<<<>   <>>>>>   
<><>  <>  <>            <>  <>    <>  
 <>>>>>    <>>>>>   <>>>>    <>>>>>   

введите, пожалуйста, число, которое вы видите сверху