Красноярский информационный портал для тех, кто живет на земле, и тех, кто об этом пока только мечтает


Пимашков в гневе

08.12.2009

Чиновники из департамента городского хозяйства получили выговор от мэра Петра Пимашкова за неудовлетворительную уборку дорог. Не допустить критическую ситуацию на дорогах города в снегопад чиновникам было вполне по силам. Об этом вчера на совещании у мэра города признались они сами.

Как показала проверка, спецтехника не была готова к сюрпризам природы, не готовы оказались и люди. Управлять даже теми машинами, которые были, оказалось просто некому. Нехватка рабочей силы - одна из главных причин сложившейся на дорогах сложной ситуации. "Если бы были нормальные условия работы, здесь вроде бы ничего плохого не предвещало. Но как только условия стали даже не совсем экстремальные, служба Ваша не сработала. Когда Вы набираете людей на работу, Вы должны с ними сразу договариваться, чтобы они обучались работать в таких экстремальных условиях, и на специальной технике. Чтобы у нас в такие моменты техника не стояла. Вы такой работы не проводили".

Петр Пимашков сделал выговор с предупреждением начальнику департамента городского хозяйства Виктору Ящуку и директору специализированного автотранспортного предприятия Сергею Бекишу: "Сергей Семенович, Вы осознали свои упущения, недоработки?". Сергей Бекиш: "Да, Петр Иванович, я вижу свои упущения". Петр Пимашков: "То, что Виктор Максимович получил взыскание, - часть этого взыскания полагается и Вам. Вы ему помогли. В связи с этим Вам тоже объявляется выговор. Не думаю, что мне нужно еще дописывать в протокол, чтобы Вы не догадались себе премию выписать". Сергей Бекиш: "Мне Виктор Максимович подписывает премию". Петр Пимашков: "Ну он уже не подпишет Вам, это точно".

Глава "Жилфонда" Сергей Цирюльников также сегодня отчитался о работе своих подопечных. Если в департаменте городского хозяйства нет людей и техники, то здесь другая проблема - не хватает лопат и машин с подъемниками. Лопаты, как оказалось, у нас в городе вообще не производят. Заговорили о покупке техники и инструментов, которые в Красноярск привезут, видимо, уже к концу зимы, когда потребности в них особой не будет. Петр Пимашков распорядился в ближайшее время устранить эту проблему. Но "Жилфонд" решил соответствовать поговорке "Готовь сани летом, а телегу зимой" и уже начал закупать метла: "Петр Иванович, мы готовим сейчас к лету, начали обрабатывать метла. У нас и метел нет". Петр Пимашков: "То, что мы лопаты и метла заказываем, это непорядок. Я прошу департамент экономики подготовить перечень тех орудий труда, и заказать их на наших предприятиях". Как доложила начальник департамента финансов администрации Красноярска Галина Фазлеева, в этом году было выделено всего 25 процентов от норматива на уборку улиц, однако в следующем году и эта сумма будет урезана до 21 процента. Сейчас вместо 22 раз в месяц улицы чистят только 5 раз. Чиновники признают, что некоторые участки вообще остаются неохваченными. Эту ситуацию на ближайшей сессии рассмотрят депутаты Городского совета Красноярска.

Источник: http://avtoradio.net/


« предыдущая публикация
Еще один строительный скандал в Красноярске: ЖК "Альбатрос " от "Реставрации"
список публикаций следующая публикация »
ГИБДД обещает красноярским водителям бесплатные гоночные турниры за хорошее поведение

Добавить комментарий:

Ваше имя:
Электронная почта:
Комментарий:
[]   []   []]]]]    []  []]]]]   
[]   []        [] [[[]  []       
[]]]][]   [[[[[]    []  [[[[[]   
     []  []         []       []  
     []   []]]]]    []  []]]]]   

введите, пожалуйста, число, которое вы видите сверху