Красноярский информационный портал для тех, кто живет на земле, и тех, кто об этом пока только мечтает


Черный юмор на заданную тему

10.08.2009

Жизнь дизайнера наполнена не только тяжкими раздумьями, проектированием, построением подрядчиков и беготней с заказчиком в поисках кафеля и полотенец, но и юмора. И пусть он порой похож на «черный», зато раскрашивает будни в забавные цвета. Посмеяться, даже сквозь слезы, порой полезно.

Вот несколько забавных историй – улыбнитесь и Вы!

История 1 : «Вам пощекатурить?»

Еще в бытность мою простым дизайнером в крупной организации, делали коттедж известному красноярскому адвокату. Проект был достойный, все шло как по маслу, и даже строительная бригада (что редкость), работала, не вызывая нареканий. Начальником бригады был товарищ из Таджикистана (называю по-старому, ныне Таджикистан стал Таджикистоном), весьма вежливый, исполнительный и толковый мужчина. Он хорошо говорил по-русски, был начитан, а по «тамошним» меркам и вовсе нечто вроде профессора – имел диплом местного МИДа. Этот толковый товарищ так поднаторел в русском языке, что весьма грамотно и с чувством подписывал даже поздравительные открытки нашему прорабу. Прораб млел… Всем бы таких начальников бригад!

И тут случилось происшествие, которое потом стало местным анекдотом. Дело было так. Наша сметчица уточняла какие-то денежные дела, и для сверки цифр попросила нашего грамотного товарища предъявить свою тетрадку. Эта пухлая книжка скурпулезно велась нашим Товарищем с первого дня стройки, в ней он записывал все работы, стройматериалы, вел свой личный учет. Сметчица нашла нужные цифры, занялась сверкой, и работала бы дальше по накатанной дорожке, да обнаружила запись «ЩЕКАТУРКА ЗАДНЕГО ПРОХОДА». Сметчица сначала смеялась, потом сползла под стол, потом позвонила нам в офис и парализовала уже нашу работу. Мы смеялись так, что окна сотрясались своими многокамерными стеклопакетами над злосчастной «щекатуркой», которая на деле оказалась всего-навсего «Штукатуркой для черного входа». О великий и могучий русский язык! Далее по тексту тетрадки обнаружились и другие «перлы», но нашу «щекатурку» так и не переплюнули. Теперь этот фирменный дизайнерский анекдот гуляет по городу. Кстати, тот товарищ сделал дом очень качественно, за что ему огромное человеческое спасибо. Как и за веселье на долгие годы, которое он нам обеспечил!

История 2: «Арматурометатели»

Делали мы как-то большую сталинку на проспекте Свободном. Приезжает наш прораб на объект, ставит свою «Тойоту» в пустом уютном дворе, щелкает сигнализацией и идет к подъезду. "Бдынц! Бух! Бах!" – раздается сначала дикий грохот, потом звон разбитого стекла и жалобный вой сигнализации. Прораб оборачивается, и … скупая мужская слеза стекла по его щеке. Его машина разбита в хлам! На крыше живописно отдыхает "шматок" бетона, заднее стекло пробито, а на заднем же сидении нагло лежит кусок арматуры. Прораб задрал голову, и увидел только одно открытое окно – как раз той квартиры, ремонтом которой он и шел управлять. Оказывается, работавшие там таджики решили, что выносить мусор во двор – дело долгое и муторное. И уже второй день метали кирпичи, доски и арматуру из окна! К несчастью для прораба, двор убрали только-только к его приезду, и он поставил свою машину, даже не подозревая о том, что еще час назад на это место из окна летел строительный хлам. В итоге, таджики получили свою порцию «внушений», попали на ремонт машины, а сам прораб с тех пор никогда не паркуется в чужих дворах и при случае, жалобно вздыхает: «Спасибо, что не на голову тогда скинули. Равшаны-Джамшуты, мать их!»

История 3: «Большой корейский подкоп»

Во время строительства Губернаторского клуба на Гладкова, было много забавных происшествий. Объем работы был столь велик, что здание ломали «по-черному». На объекте в качестве рабочих трудились тогда корейцы, и отжигали в своем национальном стиле. Работали они быстро, четко, но очень уж специфически. И когда нужно было снести вентиляционную шахту (которая была как раз посередине предполагаемого большого зала пафосного клуба), стали сносить ее очень своеобразно. Ломать ее нужно было сверху, а они начали… снизу. И шахта, внезапно лишившись опоры, рухнула вниз, прямиком на складские помещения! Туда же свалилась пара корейцев, которые чудом уцелели. Волшебным образом осталась жива и кладовщица, которая успела убежать. Бедную женщину потом долго мучили кошмары и она чувствовала себя настоящей героиней какого-то триллера. Представьте себе: вы считаете коробки, никому не мешаете. Внезапно раздается грохот, проваливается потолок, и с лавиной кирпичей и пыли к вам под ноги валятся какие-то черные ниндзя. Тут любой испугается!

К слову, таких «умельцев-беспредельцев», как рабочие национальных бригад, на любом объекте предостаточно. Но и наши русские товарищи порой отжигают, правда, тоже в национальном стиле. Помню, сдавали мы объект заказчице: идеальная чистая квартира, все аксессуары по местам, текстиль повешен и уложен. Мы заходим в квартиру, хозяйка счастлива… Идиллия? Ничего подобного! Счастье закончилось в тот миг, когда мы переступили порог спальни. Там не белоснежном покрывале стоимостью 2 тысячи долларов лежал в грязной строительной робе… пьяный ремонтник. Оказалось, что накануне ребятки отмечали тут же сдачу объекта, все ушли, и даже полы помыли. А этот крендель, видимо перепил… И очень "удивился" нашему появлению. К счастью, дама после возникшего шока быстро отошла, материальный вопрос мы уладили... А ремонтник тот, говорят, с тех пор бросил пить, по крайней мере на рабочем месте. Любой бы наверное бросил, если бы его разбудили визгом и увесистой сумочкой по морде!

Текст написан со слов дизайнера Ирины Патрушевой, которая рассказала дизайнерские байки на заданную тему специально для портала MoyDom24.ru


список публикаций следующая публикация »
«Камера! Мотор!», или Жилье настоящего киномана

Комментарии:

Костя 10.08.09 - 16:00
прикольно!
ответить
Кэтти 11.08.09 - 00:16
Веселая однако, работа у дизайнера! Давно так не смеялась, спасибо. Ну а гастрабайтеры, это, конечно, зло. Увы, которому альтернативы нет
ответить

Добавить комментарий:

Ваше имя:
Электронная почта:
Комментарий:
 ######   #####   ######   ##   ##  
      ## ##            ##  ##   ##  
 ######  ######   ######   #######  
##       ##   ##       ##       ##  
 ######   #####   ######        ##  

введите, пожалуйста, число, которое вы видите сверху