Красноярский информационный портал для тех, кто живет на земле, и тех, кто об этом пока только мечтает


ЦАРСКАЯ ИДЕЯ – ЦАРСКОЕ ИСПОЛНЕНИЕ

23.03.2010

Интерьер этой красноярской квартиры «вынашивался» ее хозяевами долго – ровно 9 месяцев! И долгожданное дитя получилось на редкость красивым и оригинальным. Лаконичный стиль внутреннего декора удивительным образом подчеркнут уникальными по дизайну межкомнатными дверями, КАЖДАЯ из которых – настоящее произведение искусства, существующее в одном-единственном экземпляре.

О том, что центральную (стилеобразующую) роль в интерьере будут играть именно двери, хозяин квартиры на Взлетке решил сам. Он сделал выбор в пользу натурального дерева, благородство которого было решено подчеркнуть необычными деталями. Какими? На общее впечатление должен был сыграть цвет, стеклянные "воздушные" вставки по индивидуальным эскизам в стиле "городские мотивы", и эффектная барельефная "выпуклая" резьба. Монотонности и дорогой скуки в интерьере заказчик не хотел категорически - квартира должна была быть живой, светлой и при этом оригинальной.

За исполнение фантазий заказчика взялись специалисты Красноярской компании Format-SP, лидера регионального рынка в сегменте дверей из массива дерева премиум-класса. Собственно, на "подвиги" заказчика вдохновила дверь именно этой компании - барельефная резьба в нашем крае исполняется только мастерами Format-SP! // об этих шедеврах MoyDom24.ru писал неоднократно//

Игорь Страдымов, руководитель и автор идеи эксклюзивного дизайна дверей: " Сейчас намечается явная тенденция - людей не устраивают уже "просто двери", пусть даже и дорогие, качественные и от именитого производителя. Заказчики стремятся к необычному - начинают думать, фантазировать, искать варианты украсить свой интерьер в особенном стиле. И даже сами принимают участие в творческом процессе, как в случае с данным проектом, когда общая идея началась с абстрактной "птички", которую захотел Заказчик".

Вот она, эта чудная птичка, которую мастера Format-SP делали, "подхватив на лету" фантазии Заказчика. Увидев готовую дверь, тот загорелся продолжать. В итоге получился необычный и гармоничный проект: 8 дверей необычного цвета "индийская слоновая кость" (еще одно ноу-хау от компании Formet-SP), с применением многокомпонентной отделки, из массива элитной ангарской сосны. В качестве эффектных акцентов - стеклянные вставки с напылением и объемные барельефы

Еще один шедевр - виноградная гроздь! Такая живая, что срочно хочется ее съесть...

Виноградная гроздь расположена на накладке входной двери с внутренней стороны (металлическая дверь была изначально спроектирована с возможностью последующей отделки - которую и выполнили мастера Format-SP)

Дверь в кабинет Хозяина дома - при включенном свете создается иллюзия, что дверь - это большое окно, в котором сидит симпатичная кошечка...

Дверь в спальню Хозяев дома украшают романтичные ангелочки...

Дверь в гостиную оформлена в том же беспроигрышном "городском стиле". Старинный фонарь, аллея - может, это "окно" в Париж?..

Необычная, романтичная и благодаря натуральному дереву по-настоящему теплая коллекция дверей в этом интерьере - отличная идея для всех, кто ищет для своего дома что-то необычное.  

Текст: Виктория Пименова, специально для MoyDom24.ru

Фотографии и СУПЕР-ИДЕЯ: Игорь Викторович Страдымов, руководитель компании Format-SP.

О компании Format-SP и других ее шедеврах (межкомнатные двери, арки, лестницы из натурального дерева, уникальные технологии для интерьера, в том числе эксклюзивная барельефная резьба) вы можете прочитать ЗДЕСЬ, ЗДЕСЬ И ЗДЕСЬ


« предыдущая публикация
Собаки в загородном доме - необычно, практично, шикарно!
список публикаций следующая публикация »
"Игрушечная" кухня для крошечных интерьеров.

Комментарии:

Дмитрий 22.03.10 - 21:31
Странная планировка, однако. А двери и правда красивые
ответить
root 23.03.10 - 21:02
Нижняя дверь украшает кабинет Пимашкова Фонтан Фонтаныча?)))
ответить
Знаток 24.03.10 - 15:08
Это в Красноярске чтоли такое делают?
ответить
О.Ф. 09.02.11 - 17:32
симпатишно
ответить

Добавить комментарий:

Ваше имя:
Электронная почта:
Комментарий:
 ######    ######    #####   ######   
##    ##  ##  ####  ##   ##       ##  
 ######   ## ## ##   ######  ######   
##    ##  ####  ##       ##       ##  
 ######    ######    #####   ######   

введите, пожалуйста, число, которое вы видите сверху