Красноярский информационный портал для тех, кто живет на земле, и тех, кто об этом пока только мечтает


Собаки в загородном доме - необычно, практично, шикарно!

16.03.2010

Пожалуй, любой загородный дом немыслим без собаки! Однако расположить четвероногих можно по-разному.

Будки и цепь, "коридор" по периметру, вольер - все эти виды "собачьего обустройства" обычно практикуются в России, но пригодны только для "одетых" собак соответствующих пород - среднеазитских, кавказских и южнорусских овчарок, черных терьеров, немецких овчарок и некоторых других крупных друзей человека, а таже метисов и "двортерьеров". Мелкие породы и теплолюбивых гигантов хозяева обычно держат в хоромах - поближе к камину и собственному сердцу.

Однако, вполне возможен и компромисс - комбинированное проживание (дом-улица), при этом обустроить житье-бытье, а заодно продумать тонкости службы и выгул животных можно с изюминкой. Как? Познакомьтесь с оригинальной, функциональной и шикарной СУПЕР-ИДЕЕЙ Натальи, вот уже несколько лет живущей на Кипре. И даже если ее "фирменный рецепт" Вам не пригодится - согласитесь, приятно посмотреть!

Итак, объект снят нынешней зимой - привет с солнечного острова! Вид на дом - с лужайки, она вне частной территории, на ней хозяйка тренирует своих догов... 

А это - лучшие охранники и защитники, собаки породы Немецкий дог Дракон и Звезда - у парадного входа. Кованый забор тоже хорош, не правда ли?

Вид с верхнего этажа дома во внутренний дворик и бассейн - собаки по нему гуляют под присмотром хозяев, и совершенно не безобразничают!

Бассейн! Это приватная зона хозяев и особая городсть Хозяина. Правда он не знает, что собаколюбивая супруга иногда разрешает четвероногим "побултыхаться". Но благородные Доги никогда не злоупотребляют доверием - ноги промочили, и на выход!

Вот как выглядят собачьи хоромы со двора - в распоряжении Догов 2 этажа

Это второй этаж - входная дверь в "собачью зону" с жилой территории хозяев.

Это дом Звезды....

А это - дом Дракона! Он больше - кобель Немецкого дога намного крупнее суки, в холке около 1 метра, вес - около 100 кг... Но Дракон еще щенок и у него все впереди, доги формируются до 3-х лет. Поэтому дом сделан "навырост"

Дом Дракона внутри - парень любит развалиться!...

Это - спуск собакам на нижний этаж. Обатите внимание на нескользящее покрытие и специальные реечки в стиле "Нет - собачьему травматизму!"

Собственно, нижний "собачий" этаж. Здесь собаки "ходят по своим делам", если они закрыты хозяевами снаружи...

Гигиеничное покрытие легко моется, оборудовано удобным сливом

Если собаки не закрыты - они свободно перемещаются по участку...

И совершенно не вредят банановым деревьям, с любовью выращиваемым Натальей! ..

А это - забор, разделяющий улицу и "садовый уголок", примыкающий к кованому участку забора...

У хозяйских покоев есть специальное окно, чтобы всегда быть в курсе собачьего "житья-бытья" - вид на второй этаж вольерной зоны.

Вид на внутренний двор, и не только....

Правда, этим собакам сказочно повезло с любящими хозяевами? А еще - с удивительным климатом - можно спокойно лежать на брусчатке, не боясь ревматзма и простуды... Привет с солнечного Кипра от Звезды...

... и Дракона!

Кстати, дом Натальи и ее супруга не оборудован охранными системами - с такими собаками не стоит тратиться на дорогую сигнализацию. Не правда ли? :-)

Текст: Виктория Пименова, специально для портала MoyDom24.ru

Фото: автора проекта


« предыдущая публикация
ЦАРСКАЯ ИДЕЯ – ЦАРСКОЕ ИСПОЛНЕНИЕ
список публикаций следующая публикация »
ЦАРСКАЯ ИДЕЯ – ЦАРСКОЕ ИСПОЛНЕНИЕ

Комментарии:

Конь 16.03.10 - 10:16
Шоб я так жил, как эти собаки
ответить
CD 18.03.10 - 11:31
Очень красивый дом! Изумительная идея для размещения животных. Остается только пожалеть, что у нас климат не позволит скопировать этот проект
ответить
Х 18.03.10 - 14:25
Если так живут собаки, как же люди там живут...
ответить
Виктор 15.04.10 - 12:55
Красиво, но не для наших широт.
ответить
Арина 16.03.11 - 18:37
Интересно, сколько квадратов этот домина? И сколько метров в длину этот бассейн?
А так все очень красиво. И догам повезло, аж завидно
ответить
павел 05.05.13 - 00:18
Ну и для кого эти решения для собак. Не секрет , что процентов 90 населения россии не смогут себе зтого позволить. Создавайте отдельный сайт для обеспеченных людей. Бред бля....
ответить
Вика 05.05.13 - 12:42
Вы читали материал в разделе "Супер-идея". Если вы так низко себя и россиян цените, зачем читаете? На сайте есть и бюджетные решения, и совсем бюджетные - ищите внимательно и пользуйтесь. У нас сайт для всех)))

А про "бред бля" - не надо завидовать, и жизнь наладится. Кстати, догов тоже могут себе позволить только очень обеспеченные люди. И что, теперь тоже про них "на отдельном сайте писать"?
Каждый имеет не то, что может себе позволить, а то что ХОЧЕТ. Подумайте над этим - наши возможности определяются нашими желаниями. Удачи!

П.С. А дом, кстати, НА КИПРЕ, и это действительно супер идея))
ответить

Добавить комментарий:

Ваше имя:
Электронная почта:
Комментарий:
@@@@@@   @@@@@@  @@   @@   @@@@@   
     @@     @@   @@   @@  @@       
@@@@@@     @@    @@@@@@@  @@@@@@   
     @@   @@          @@  @@   @@  
@@@@@@   @@           @@   @@@@@   

введите, пожалуйста, число, которое вы видите сверху