МойДом24 - лайфхаки на все случаи жизни. Живи легко, интересно и разумно!


10 дизайнерских аксессуаров для дачи

02.07.2010

Необязательно отвозить на дачу старый хлам из квартиры или мастерить мебель своими руками. Оборудовать свой "загородный рай" можно элегантно и со вкусом. Какие оригинальные предметы можно приобрести для дачи?

Кровать на весу
Между деревьями или просто на веранде - этот гамак подойдет как для сада, так и для дома. Он прочно закреплен на стальных кольцах и выдерживает большой вес. В нем с комфортом уляжется даже двухметровый великан. 

 

Гамак Hammock от Moroso, дизайн Urquiola Patricia

Летят, летят…
Эти качели, созданные всемирно известным дизайнером, можно повесить не только в саду, но и на веранде или даже в городской квартире. По канатам ползут стебли растений, а по бокам от сиденья крепятся емкости с рассадой. 

 Качели Swing with the plants от Droog, дизайн Wanders Marcel

Зонтик наоборот
Тент на своем привычном месте, а складные элементы - над зонтом. Эту необычную модель впервые показали в 2010 году на январской выставке в Кельне. Зонтик можно укомплектовать столом в центре или установить отдельно. 

 Зонт-тент InUmbrina из коллекции InUmbra от Extremis, дизайн Wynants Dirk

От комаров и мух
Это не палатка для туристов, а чудесное приспособление для двуспальной кровати. Москитная сетка крепится к основанию и откидывается, как капюшон. Под прозрачной газовой тканью отлично спится на свежем воздухе. 

 Москитная сетка ROYAL MOSQUITO NET из коллекции Auping Royal от Auping

На солнце и в тени
Как на даче без шезлонга? Он позволит вытянуть усталые ноги, расслабить спину и лежать, ни о чем не думая. Общайтесь с природой, загорайте, набирайтесь сил - вы это заслужили. 

 Шезлонг MILOS из коллекции Eden от Smania

Любителям птиц
Необязательно приколачивать к березе убогий скворечник из неструганных досок. Есть более элегантное решение - гигиеничный пластиковый домик для птиц. Когда птенцы повзрослеют и встанут на крыло, скворечник можно снять и хорошенько вымыть. 

 Скворечник Nesting Box от Eva Solo

Уберечь от непогоды
Дрова для камина или печки должны быть сухими. Но как сохранить их в таком состоянии? Можно соорудить во дворе дома навес или дровяной сарай. Другой вариант - купить готовую модульную конструкцию из оцинкованной стали. 

 Дровник WoodStocker от Harrie Leenders, дизайн Bendien Erik

Куда угодно
У садовых фонарей, вкопанных в землю, есть один существенный недостаток - их нельзя никуда переместить. Но есть и альтернатива. Это переносной "наземный" светильник, который позволит устроить пикник в любой точке вашего участка. 

 Светильник от FontanaArte, дизайн Future Systems

Кушать подано!
Мобильный столик-трансформер чрезвычайно удобен для дачи. Чаевничать можно прямо за ним: столешница увеличивается в размерах за счет дополнительных крыльев. Везите тележку из комнаты в комнату или по дорожке в сад. 

 Сервировочный столик 3539 из коллекции La Brenta от Modenese Gastone

Дома и на улице
Этот настольный гриль сделан из керамики, снабжен металлической решеткой и работает на угле. "Вооружившись" переносным очагом, вы сможете готовить мясо и овощи на кухне или веранде, в саду или в лесу. 

 Настольный гриль Table Grill от Eva Solo


Текст: Екатерина Базулина, Источник: www.360.ru


« предыдущая публикация
ЦАРСКАЯ ИДЕЯ – ЦАРСКОЕ ИСПОЛНЕНИЕ
список публикаций следующая публикация »
СТРОИМ САМИ: опыт строительства летнего домика за 10 дней

Комментарии:

Лиза 02.07.10 - 02:09
Гамак выше всяких похвал! Аж захотелось сразу в отпуск(
ответить
Лена 01.04.11 - 11:21
Мне понравилось все, кроме домика для птиц.
ответить

Добавить комментарий:

Ваше имя:
Электронная почта:
Комментарий:
 _   _   _   _  
`_| |_  |_| |/| 
|_,  _| |_| |_| 

введите, пожалуйста, число, которое вы видите сверху