МойДом24 - лайфхаки на все случаи жизни. Живи легко, интересно и разумно!


КОГДА «НА МЕЛИ» ПЕРЕД НОВЫМ ГОДОМ: как быстро и легально заработать денег?

20.12.2018

Простые и доступные способы для тех, кому нужно срочно решить финансовые проблемы – советы от тех, кто сумел «выкрутиться».

Ситуации в жизни бывают разные, увы. Можно остаться с пустым кошельком аккурат перед праздником, который и без того требует дополнительных средств (особенно если у Вас есть дети). А многие ответственно пытаются именно перед Новым годом раздать долги, закрыть кредиты и ненавистные кредитные карты. Похвальное желание, но… Где взять на это денег? Особенно если вдруг (и эта ситуация не редкая) остаться без работы. Есть особо нечего, праздновать не на что, занять не у кого, а жить и выживать надо. Как?

Долой пессимизм! Если вы остались без работы под новый год – искать новую и постоянную сейчас бесполезно, как и в «мертвый» сезон первой половины января. Но деньги (и вполне неплохие деньги!) можно успеть заработать как перед Новым годом, так и в новогодние каникулы.

Вот проверенные способы, которые сработали, буквально из первых рук:

Вера, Москва, 44 года: «Оказавшись без денег под Новый год, я сначала запаниковала потом попыталась свалиться в депрессию, но буквально пинками заставила себя думать И вот что придумала. Сдала свою квартиру на празднование Нового года! А сама отправилась с детьми к подружке в гости. Аренда обошлась 15 тысяч за новогоднюю ночь. Очень выгодно, но разово. Еще 27 тысяч я заработала, на гостях столицы, которых водила на экскурсии – каждый день получалось, в среднем по 1-3 тысячи за «поход». Можно было бы больше, но я бы не выдержала)). Плюсом от «туристов» (часть их была знакомые знакомых, которые приехали в Москву на каникулы и которых нужно было «культурно выгулять») стало то, что они еще и денег на шампанское надавали (я не пью, но спасибо), и еще и надарили кучу подарков (передарков), которые я потом на Avito продала за полцены – еще плюсом 5 тысяч рублей»

Альфия, Санкт-Петербург, 55 лет: «Не буду говорить причин, но перед самым НГ я осталась у разбитого корыта и на полной финансовой мели. В холодильнике – 1 курица и повесившаяся с тоски мышь. Чтобы не сойти с ума, я стала генералить квартиру. И в процессе уборки поняла, что у меня СТОЛЬКО вещей, что я могу пару месяцев точно не работать. Чтобы избавиться от воспоминаний, продала много лишней мебели, невероятное количество одежды – как новой, забытой на антресолях, так и хорошо б/у. В ход пошли игрушки полотенца, интерьерные фигурки, шторы и тюль «запасные», кроссовки, журнальные столики и светильники, редкие книги (ушли за копейки, но они нашли своего читателя). Я продала даже довольно старую спальню, ужасный письменный стол и четыре матраса! Приличное продавалось за полцены, конкретно «пожившее» - «занедорого», а некоторое – за копейки. Продавала по интернету, за авито и юле, на аукционе интернетном, в группах Вконтакте. Некоторые вещи подарила. Заработала 150 (!) тысяч рублей, это невероятно, но это факт. А заодно избавилась от воспоминаний тягостных, кучи хлама и шкафов, в которых этот хлам копился годами. Квартира стала светлой, засияла чистотой, появился «воздух» и даже дышать стало легче!»

Рита, Краснодар 33 года: «Денег я заработала, но чуть умом не тронулась, конечно. Как выживала? Взяла на передержку животных – в сам новый год и в новогодние каникулы тариф на эту услугу повышен и спрос очень большой. У меня поселились кролик, четыре морских свинки и пять хомячков, два попугая (пара из одной семьи), 5 кошек и 3 собаки. Тадам! За передержку этого беспокойного (но терпимо) хозяйства я получила за 2 недели (с 29 декабря по 12 января) 40 тысяч рублей. Причем эти 40 были «чистыми» - кормежка, сено и наполнители для кошек строго за чет хозяев животных. Сумма ощутимая, но на постоянной основе тяжкий труд выпаса чужих зверей я не рассматриваю. Но когда нужда прижала и раз в год – терпимо и доходно.  Но и это еще не все – я взяла «на передержку» детей. Правда, дети обошлись намного дешевле – я заработала около 10 тысяч, может чуть больше. Выгоднее всего было сидеть с парочкой 1 и 3 года, которых оставили на новогодние «сутки» родители, как мустанги вырвавшиеся на волю от малышни. У меня детей нет, мне малыши были даже в кайф, а благодарные родители еще и притащили мне кучу еды, две бутылки алкоголя (продала знакомым, я коньяк и ликер не пью) и конфетки. Остальные дети (5 и 8 лет) сидели по полдня-день или доставлялись мною на утренники и обратно».

Марина Екатеринбург, 41 год: «Хорошо готовлю, но никогда не продавала ничего съестного. А вот настал момент и принципы поменялись. Понаделала осетинских пирогов (легко и недорогого), много выпечки с ягодой (печенье фигурное и обычное), сделала 2 домашних торта (это доходнее всего). Взяла заказы на селедку под шубой, гранатовый браслет, и оливье, а также 5 раз готовила на заказ буженину и один раз индейку. Чистый заработок составил 20 тысяч рублей Очень неплохо! Плюс дополнительно мне четырежды оплачивали услугу «сходить в магазин» - это еще 2 тысячи»

Елена, Владивосток 37 лет: «У меня есть машина, и меня она очень выручила. Перед НГ всегда ажиотаж по всяким доставкам. Я набрала контактов и возила товары, подарки, елочные ветки и цветы. На такси особо не заработаешь, особенно в пробочное предновогоднее время. А вот доставки – самое то! Но! Нужно загружать машину до потолка и носиться как электровеник с утра до ночи. За такую работу в обычные месяцы получается около 30 тысяч, а перед Новым годом я зарабатывала под сотку! Где брала заказы? Везде – кто ищет, тот найдет. В основном, конечно, через интернет искала, очень много вариантов, и в пабликах ВК, и на работных сайтах, интернет-магазины, маленькие фирмочки и т.д. Заказы сначала собирала, потом формировала маршрут, чтобы успеть, чтобы было удобнее, и чтобы бензина меньше сжечь.»

А как вы умеете быстро заработать? Если есть желание, поделитесь в комментариях, дорогие друзья. Может ваши добрые советы кого-то очень сильно выручат. Им – польза, вам – плюсик в карму. С наступающим! И пусть ваш новый год будет богатым, щедрым и все ваши желания исполнятся!

Текст подготовила Виктория Пименова, специально для интернет-журнала «МойДом24»

Фото взяты из открытых источников интернет (MdaMadam.ru и других)

Ключевые слова: быстро заработать идеи, как заработать на машине перед новым годом, что делать если потерял работу, идеи заработка на новый год, как заработать на новый год, бизнес идеи на новый год, бизнес в новый год, идеи зимнего бизнеса, как заработать под новый год, как заработать деньги в новый год, где взять деньги быстро и без криминала, идеи для женщин как заработать денег в кризисный период, легкие идеи заработка для женщин


« предыдущая публикация
Как найти средства на постройку здания для бизнеса
список публикаций

Комментарии:

Марьванна 20.12.18 - 17:40
Лет 10 назад пахала как савраска в роли Снегурки)) не помню сколько заработала, но очень много! Несмотря на то, что актерского образования не имею, получалось очень задорно и душевно. И деткам нравилось. До сих пор с теплотой вспоминают тот снегурочий марафонец - хотя ножки были стерты до мозолей и голос к концу дня просто заканчивался)) Всех с Новым годом!
ответить
Яна 20.12.18 - 21:57
очень востребованы капельницы товарищам запойным - 2-3-4 января и т.д. Если есть медобразование, опыт - на этом именно после нового года можно очень неплохо заработать
ответить

Добавить комментарий:

Ваше имя:
Электронная почта:
Комментарий:
$$$$$$   $$$$$    $$$$$$   $$$$$$   
   $$   $$   $$  $$  $$$$       $$  
  $$     $$$$$$  $$ $$ $$  $$$$$$   
 $$          $$  $$$$  $$       $$  
$$       $$$$$    $$$$$$   $$$$$$   

введите, пожалуйста, число, которое вы видите сверху