Красноярский информационный портал для тех, кто живет на земле, и тех, кто об этом пока только мечтает


АМЕРИКАНСКИЙ БУЛЬДОГ: на все лапы мастер

09.05.2011

Эта импозантная, умная и по-настоящему рабочая порода в России пока еще редкость. А зря: американский бульдог - одно из совершенных произведений кинологического искусства. Он сможет все, что захочет его хозяин, прекрасно ладит с детьми, охрана и телохранительство у него в крови. Ну а экстерьер американского бульдога и вовсе выше всяких похвал – столь гармоничная, сверхмощная и отлично сбалансированная собака встречается редко среди сотен современных пород.

Недаром амбуль – символ морской пехоты USA, и любимчик таких ярких личностей, как Сильвестр Сталлоне и Майк Тайсон, Александр Розенбаум и Лайма Вайкуле, Евгений Плющенко. Знакомимся с американским бульдогом поближе! Статья написана специально для интернет-журнала о Доме и недвижимости «МОЙ ДОМ 24»

Внимание! В Красноярске прямо сейчас можно купить щенка американского бульдога, родители -чемпионы с отличным характером. Звоните прямо сейчас: 8 (391) 255-83-84, 8-965-918-62-07 / Татьяна/ Отлично выращенные курносики ждут вас! P.S. Счастье, кстати, стоит недорого. И это тот единственный случай, когда любовь, дружбу и преданность можно купить за деньги!

КОМУ АМБУЛЯ ДОКТОР ПРОПИСАЛ?

- Тем, кто ищет в собаке эдакое «мужское плечо» - потому что американский бульдог был и остается воплощением надежности, силы, мужества и беззаветной отваги. С ним спокойно в любой ситуации, он всегда защитит. Собственно, когда рядом с вами американский бульдог – конфликтной (опасной для вас) ситуации скорее всего просто не возникнет. Ибо суровое лицо и сверхмощное тело американского бульдога - аргументы не менее значимые, чем пара «человеческих» телохранителей или уважаемый всеми АКМ (автомат Калашникова). Почему я так подробно об охране? Потому что криминальная обстановка в стране (да и в мире в целом) оставляет, увы, желать лучшего. И безопасность на улице, в машине, дома (особенно, если в доме дети, и тем более – если они часто остаются одни), на даче, в загородном доме – главная ценность. И американский бульдог отлично справится с сохранением этой ценности! И не только этой…

- Тем, кто ведет активный образ жизни, ищет спортивную «нишу» в своей жизни, ищет новое интересное хобби. Американский бульдог с его выдающимися способностями (атлетичность, мощь, ловкость, выдающийся интеллект, завидная обучаемость, неутомимость и по-настоящему спортивный азарт) способен обучиться любому виду охранной или спортивной дрессировки. Курс телохранителя? Легко! Большой ринг? Запросто! Буксировка лыжника? Да без проблем. Американский бульдог, заметим, в одиночку способен и упряжку утянуть, да еще и выдавать при этом весьма приличную скорость. И только он способен лидировать с большим отрывом в таком интересном виде спорта, как вейтпуллинг. Это когда пес тянет за собой рекордно большой вес. Видели, как люди умудряются сдвигать с места тяжелые "Хаммеры", поезда и даже самолеты? Амбуль – точно такого же «теста» силач. Американский бульдог самолет, конечно, еще не двигал, но сотни килограмм в тележке – спортивная ноша, посильная любому четвероногому спортсмену этой породы

- Тем, у кого есть семья. И желательно – семья с детьми. Потому что мало какая другая собака будет так самозабвенно, азартно и при этом деликатно (!) играть с человеческими детенышами любого возраста. Как и все короткомордые собаки (боксеры, мастифы, бульдоги) американский бульдог - идеальная семейная собака. Он позволит детям любого возраста «вить из себя веревки», будет катать их на санках, поддержит веселую возню и беготню. И никогда не позволит себе даже рыка – всепоглощающая любовь и бережное отношение к детям у бульдогов в крови.

Впрочем, одиночке не преклонного возраста амбуль тоже составит отличную компанию. Стоит вспомнить Лайму Вайкуле, певицу, которая однозначно предпочла человеческому обществу любовь трех своих американских бульдогов: «Американский бульдог - собака, которую, хоть раз увидев, не сможешь забыть. По первому впечатлению - неуклюж, но это не так. Он способен на бесстрашную защиту, сильный, упорный, но одновременно любящий, нежный».

- Кому еще можно «прописать» американского бульдога? Тому кто ищет "все в одном флаконе", не только супер-характер и супер-рабочие качества, но и эффектный экстерьер. Американец хорош собой, имеет внешность в высшей степени незаурядную! Большая фактурная голова, серьезный взгляд, широченные плечи и сотканное из мышц крепкое широкое тело, белый окрас – все это делает американского бульдога неповторимым, ярким, красивым. Воплощенная мощь, драйв, как в дорогом внедорожнике – все это амбуль. Правда, стоимость щенков этой породы очень демократична, поэтому позволить себе эту собаку может каждый ответственный начинающий или опытный собаковод. Что потребуется амбулю? Ваша любовь, регулярные прогулки, своевременная дрессировка (таланты американского бульдога стоит раскрыть полностью – для вашего же собственного удовольствия). И получится у вас идеальная собака – на все лапы мастер. Настоящий американский бульдог все делает на отлично – стоит вам только захотеть!

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТОВ:

 О РАБОЧИХ КАЧЕСТВАХ И ХАРАКТЕРЕ:

Профессионал дрессировки полицейских собак М. Харлоу, США: «Американские бульдоги испытывают врожденное недоверие к чужим. Они обладают высокоразвитой способностью схватывать ситуацию: «что-то тут неладно». С ними невозможно блефовать. Они чуют дурака и игнорируют его, даже если он самый решительный из дураков. За 23 года полицейской службы и общения с самыми разными полицейскими собаками я не встречал среди них ни одной, которая превосходила бы по надежности ам. бульдога. У меня были англ, бульдоги, ротвейлеры, пит-були, нем. овчарки и ам. бульдоги. Всех их я дрессировал, плюс еще бульмастафов, малинуа, ризеншнауцера, бувье, доберманов и одного мастино. И превыше всего я ставлю ам. бульдога - как для персональной охраны, так и для полицейской работы. Столь высокий ранг я приписываю им не потому, что развожу их. Наоборот, я развожу их потому, что столь высоко ценю«». Многие другие дрессировщики, имеющие большой опыт обучения собак различных пород, также признают свойственные ам. бульдогу надежность и страстное желание трудиться: «Их так легко и приятно дрессировать». Рабочие качества этих собак, их возможности обрастают невероятными слухами и домыслами, во многом объяснимыми той удивительной универсальностью, которая дает право ам. бульдогу конкурировать с лучшими служебными породами. Ам. бульдога не зря называют «мастером на все руки». Способный сторожить дом, в котором он любимец детей, терпеливо относящийся к их шалостям и проказам, он неподкупный друг своих хозяев, создающий им полную безопасность. Борьба недоброжелателя с такой собакой создает иллюзию нападения существа «с челюстями аллигатора и туловищем питона».

ОБ ЭКСТЕРЬЕРЕ

Улыбышева Елена, красноярская заводчица американских бульдогов: «В середине ХХ в. в Америке породой занимались несколько основных заводчиков, каждый выводил американцев, наиболее желательных для себя. В результате сформировались два основных типа АБ: это так называемый классический тип или булли - этакие тяжеловесы, собаки более крупные, круглоголовые с массивным костяком, но без излишней рыхлости; и стандартный тип - собаки более спортивные. На родине породы судейство этих 2-х типов производится в разных рингах, т.к. стандарты немного отличаются, тоже самое происходит во всех европейских странах.

В России нет разделения по типам, судейство проходит в одном ринге, и у нас сформировался этакий промежуточный тип, радикальные представители классиков и стандартников встречаются крайне редко».

Виктория Нембрикова, Питомник «Вади Хальфа», Украина: «Американский бульдог прежде всего - рабочая собака, видимо, поэтому для породы характерна большая вариабельность размеров и отсутствие стандарта как такового. Есть лишь «Стандарт совершенства для американского бульдога», который был представлен Джоном Д. Джонсоном (Саммервиль, штат Джорджия, США) и утвержден Фондом исследования американских животных, зарегистрировавшим на рубеже 50-х годов породу под названием «американский бульдог». А раз нет стандарта - нет константы, есть просто рабочая собака, десятилетиями создававшаяся небогатыми фермерами и скотоводами лесных и горных районов Джорджии и Алабамы, не имеющими возможности и времени участвовать в шоу-выставках. Следовательно, нет и регистрации породы в АКС (Американский Клуб Собаководства), а вслед за ним и в ФЦИ для превращения этой собаки в собаку шоу-класса. Вот что сказано в «Стандарте совершенства» об «общем виде» американского бульдога: «Собака мощная, атлетического сложения, тяжеловесная. Размеры от среднего до крупного. Легкий на подъем, он движется энергично и решительно, производя впечатление стремительности, силы и проворства. Он бдителен и дотошливо любопытен. Он смел и бесстрашен, не будучи при этом враждебно настроенным или агрессивным. С первого взгляда должно быть понятно, что это не крупный терьер, а очень крупный бульдог-атлет».

ПОДВЕДЕМ ИТОГИ:

Достоинства породы Американский бульдог:

- Универсальная собака «на все случаи жизни»: работа, спорт, охрана территории, охрана владельца и его имущества

- Сбалансированный темперамент и правильный характер – добр и нежен с семьей хозяина, насторожен к посторонним, но без агрессии. Прекрасно социализируется

- Импозантно и достойно выглядит – символизируя мощь, крепость, быстроту реакций. Недаром именно американский бульдог является символом морских пехотинцев США. Любопытно: собаку этой породы брали на борт военных самолетов.

- Предан до последней капли крови и сознания. Приятный спутник по жизни. Всегда готов выслушать хозяина! – Мнение Александра Розенбаума, известного певца и счастливого владельца амбуля Дона.

Особенности породы:

- Белый окрас может давать предрасположенность к аллергии

- Щенка стоит выбирать тщательно, от родителей кровных линий, свободных от ДТС (дисплазия тазобедренного сустава) и характерного для породы темперамента.

- Щенок амбуля требует «вложений» - в виде времени на дрессировку и физическое развитие. Впрочем, это касается щенков всех пород!

Текст: Виктория Пименова, специально для журнала о Доме и недвижимости "МОЙ ДОМ 24"

Ключевые слова: американский бульдог в Красноярске, все о бульдогах, характер американского бульдога, клуб любителей американского бульдога, полицейские и военные породы, как выбрать собаку-телохранителя, как выбрать породу собак, выбираем собаку для работы, лучший охранник для коттеджа, семейная собака, американский стаффордширский терьер в Красноярске, амстаф или амбуль, собака для семьи, как правильно выбирать щенка, купить щенка в Красноярске, где купить американского бульдога, породы собак белого окраса, собаки-телохранители, какие собаки у звезд, собака Евгения Плющенко, собака Александра Розенбаума, как тренировать собак, ветпуллинг, самые мощные собаки, спортивные породы собак, американский бульдог щенки, окрасы

Т А К И Е    Р А З Н Ы Е   А М Е Р И К А Н С К И Е   Б У Л Ь Д О Г И :

   
   


« предыдущая публикация
КЕРН-ТЕРЬЕР: почему такое золото обошла мода?
список публикаций следующая публикация »
ХОЧЕШЬ ПОХУДЕТЬ? - Заведи собаку. Практически советы по кино-фитнесу

Комментарии:

yuliya2010 11.05.11 - 17:50
у меня амбуль! это лучшая на свете порода! и статья классная! так редко про этих замечательных собак пишут, а зря! этой собаке нет равных по всем параметрам! удобный размер, хорошо охраняют, хотя когда рядом любимый американский бульдог только у дибила придет в голову напасть на хозяина! рекомендую породу! пусть амбулек будет больше!
ответить
Марина 24.01.12 - 22:42
У Вас кобель? Не можем найти жениха для своей собачки...
ответить
Лиана 18.03.12 - 02:17
Здравствуйте, Марина!У моей сестры мальчик, 12 марта было два года, ищут первую невесту)))Окрас белый с тигровым, выставочный, юный чемпион России, живут в Вологодской области,готовы приехать в пределах центральной России. Если Вас заинтересовало, пишите на почту
ответить
Елена У 11.05.11 - 20:55
Замечательная порода! И замечательная статья - так развернуто и профессионально раскрыты все качества амбулей!
Спасибо Вам большое, Виктория!
ответить
Александр 09.06.11 - 03:42
Очень хорошая статья о породе.А собака действительно замечательная.У нас щенок, к нему привязалась вся семья.Жена и дети в восторге.Он стал полноправным членом семьи,как ребенок.Спасибо!!!
ответить
ольга 29.01.12 - 03:00
у нас тоже ам буль 8 месяцев разносит весь дом но люблю заразу
ответить
Вадим 04.04.12 - 03:42
Много достоинств! Но и не мало недостатков характерных для бульдогов. Заломы, аллергия, дисплазия,упёртость и главное трусость особенно в городских учловиях (скопления людей ,резкие звуки и тд.)
Конечно не у всех но часто встречающихся, если быть реалистами до конца .В общем зта собака для загородного содержания.
ответить
елена 03.06.12 - 04:28
у нас девочка 5 лет 55 кг любит ребенка охраняет семейный покой собакой довольны на все100 собаку воспитывали с мужем самостоятельно без помощи кинологов американский бульдог действительно лучшая охранная собака и компаньйон а также эта собака с достаточно высоким уровнем интелекта порода адекватная и в семье и в социуме превосходно ладит с детьми предана безгранично мы с бульдогами навсегда всем имеющим возможность рекомендуем породу
ответить
Олег 12.06.12 - 02:20
Добрый день! Подскажите пожалуйста, что за собака на последней фотографии ( фото В. Рощевкина ) ? Подскажите из какого она питомника? Заранее благодарен ! С уважением, Олег !
ответить
Олег 12.06.12 - 18:25
Хочу купить щенка от такого кобеля, как на последней фотографии ( фото В. Рощевкина ) !!! Подскажите из какого она питомника? Заранее благодарен ! С уважением, Олег !
ответить
Елена У 25.06.12 - 21:18
Олег, это ХЕЛЕНС ТЭРИБЛ ЖИГАН, питомник ХЕЛЕНС ТЭРИБЛ г. Владимир, зайдите на сайт
http://bulldrow.unoforum.ru - тут есть об этом питомнике
ответить
Юлия 17.10.12 - 00:13
Здравствуйте! Подскажите, сколько стоит щенок? Планируем с мужем взять через пару-тройку месяцев. Заранее спасибо!
ответить

Добавить комментарий:

Ваше имя:
Электронная почта:
Комментарий:
 $$$$$$    $$$$$   $$$$$$    $$$$$   
$$  $$$$  $$   $$  $$       $$       
$$ $$ $$   $$$$$$  $$$$$$   $$$$$$   
$$$$  $$       $$       $$  $$   $$  
 $$$$$$    $$$$$   $$$$$$    $$$$$   

введите, пожалуйста, число, которое вы видите сверху