Красноярский информационный портал для тех, кто живет на земле, и тех, кто об этом пока только мечтает


ЕВГЕНИЙ КОЛМАКОВ: «ИЗ БЕТОНА – ЛЮБЫЕ ФАНТАЗИИ!» Интервью с директором компании «Новые заборы», лидера регионального рынка ограждений и ландшафтных конструкций

03.03.2011

Его компания производит, пожалуй, самые красивые заборы. Более того, именно «Новые заборы» стали первопроходцами на красноярском рынке ограждений из бетона. Чем «закрывались» раньше загородные участки? Кирпич, истекающий солью, дерево, требующее неустанного ухода-покраски-пропитки, металлически листы профиля, делающие загородную резиденцию похожей на склад, безумно дорогая ковка… Альтернативу привез в Красноярск предприимчивый бизнесмен, и с тех пор на рынке ограждений наступило настоящее изобилие. Забор из бетона, как оказалось, вещь не только архипрочная и надежная, но и красивая. Не верите? Посмотрите на фото!

- Евгений, как пришла сама идея заняться бетонными конструкциями? Как раскрыли потенциал бетона – ведь раньше он воспринимался материалом для огораживания строек, как ограждение простое и малоэстетичное?

- Наши заборы совсем другие, и к «тем» не имеют никакого отношения. Современные бетонные заборы, которыми мы занимаемся, эстетичны и практичны, для заказчика очень выгодны, и в плане своей выразительности, и простоте монтажа, и стоимости. Но начнем с начала – с 2002 года, когда мы с партнерами отправились в Новосибирск на выставку в поисках идей. Там же и наткнулись на одного производителя таких заборов, в Красноярске и крае никто ничего подобного не делал, сама идея показалась новой и интересной. Мы съездили к нему на производство, вдохновились, увлеклись и – дело закипело. Приобрели оборудование, выписали двух специалистов, два месяца они здесь на месте налаживали нам производство. Постигали и тонкости монтажа - как правильно монтировать, как ставить, как замеры делать и так далее. Для того времени наша продукция стала настоящей сенсацией – людям понравилась и идея, и исполнение. Причем, если мы начинали всего с восьми форм и фактур, то сейчас их более сорока.

- Евгений, с тех пор многие фирмы в Красноярске стали заниматься бетонными заборами. Но далеко не у всех это получается безупречно. Много однотипных неинтересных ограждений, а у ваших «Новых заборов» разнообразие просто неистощимое. Конкуренты вас никак догнать не могут. В чем секрет лидерства, поделитесь?

- В постоянном развитии, в подходе. Мы никогда не останавливались на достигнутом – первые заборы и формы пошли на ура, но совершенствование продолжалось. Производить и продавать одно и тоже скучно! К тому же нам повезло – примерно через два года после начала работы «Новых заборов» нам попался очень талантливый человек, он уже в возрасте, по образованию художник, конструктор и с его помощью мы успешно отошли от шаблонов, которыми принялись в то время торговать многие. Мы сами уже рисовали эскизы, лепили фантазии в гипсе и пластилине, получались как штучные эксклюзивные проекты, так и небольшие партии интересных небанальных форм и фактур. Сейчас больше половины наших изделий - это наши личные разработки, это те вещи, которые мы сами придумали, сами нарисовали, обсудили, прожили, пережили и воплотили в жизнь. Такие вещи очень современны и они составляют львиную долю нашей продукции на сегодняшний день. Причем к заборам гармонично «подтянулась» и другая продукция из бетона – вазоны, скульптуры для ландшафтного дизайна, скамьи, и конечно, брусчатка. Отмечу, что стараясь дать заказчикам разнообразие и эстетику, мы не забывали о качестве. Возможно поэтому в числе наших клиентов городская Администрация и другие официальные структуры.

- Евгений, давайте поговорим собственно о базе, о бетоне. Чем он так хорош?

- Мы используем в работе особый высокопрочный бетон, особые цементы. Это продукт очень высокого качества, и технологии мы соблюдаем неукоснительно. Заборы, конечно, можно делать по разным технологиям, где-то сэкономить, но это не наш путь. У нас все четко отработано, и за качество и долговечность мы отвечаем – вся технологическая цепочка, все материалы отработаны годами, проверены, испытаны в лабораториях, в том числе местных. У «Новых заборов» давно уже найден оптимальный состав, с которым и работаем.

- Евгений, а какое место сейчас на рынке у бетонных заборов? Какая доля? Какие перспективы?

- Сейчас, на мой взгляд, на рынке основных четыре типа заборов – кирпичные ограждения, бетонные, металлические (заборы из металла «Новые заборы» также производят, но это отдельный разговор) и деревянные. Есть и другие типы, но они встречаются редко, основные – упомянутые четыре. И бетонные заборы на данный момент все-таки основную долю рынка занимают, в том числе и по соотношению цена-качество. Деревянные заборы могут быть выгоднее по цене, но только в том случае, если они простые, если отделка дерева будет присутствовать, дизайнерские какие-то решения деревянный забор по цене возрастает многократно. Бетон в этом плане выгоден и удобен тем, что мы можем любую фактуру повторить, в том числе и дерево, и кирпич, и натуральный камень, а цена будет «бетонная» - читай невысокая.

- Какие сейчас «заборные» тенденции, есть ли мода, каков спрос, в какую строну движется?

- В сторону индивидуальности, но при этом «чтобы не переплачивать» - и в случае с «Новыми заборами» это прекрасно получается. Можно привнести эксклюзивность за счет дополнительных вставок к бетону – металлических или деревянных, получаются очень красивые и практичные комбинированные заборы. Столбы бетонные, нижние плиты бетонные, а вставка (заполнение секционное) - это либо металл, сварная секция интересная может быть, либо деревянное заполнение. На такие комбинированные заборы спрос очень большой, но и на «чистый» бетон спрос сохраняется, в первую очередь за счет его стоимости и потребительских характеристик

- Каких? Я знаю, что ухода они не требуют, а сколько простоят?

- Долговечность у них очень большая, потому что бетон первые 50 лет только прочность набирает. Так что простит ваш забор от «Новых заборов» гораздо больше, чем полвека (улыбается).

- А цена, скажем, двухметрового ?

- Погонный метр будет стоить тысячу рублей.

- А фундамент какой потребуется? Все же забор не легкий, основательный…

- По-разному, в зависимости от типа грунта, на который ограждение устанавливается. Как правило, фундамента вообще не требуется. Столбы просто бетонируются в земле, этого достаточно, хотя они несут нагрузку очень серьезную. Если конечно местность болотистая, то требуется и специальное строительное решение. Но, как правило, фундамент не нужен.

- Евгений, давайте о других бетонных творениях поговорим, вы же еще производите массу всего интересного и красивого. Что из ассортимента «Новых заборов» может пригодиться будущему и настоящему загородному жителю?

- У нас есть самая эксклюзивная брусчатка в городе: брусчатка с имитацией камня, брусчатка с имитацией каменной мостовой…

- О, имитация каменной мостовой – это очень красиво! Я видела такую в элитном коттеджном поселке «Сосны»…

- У «Сосен» свое подобное производство и свои комбинации. Наше преимущество том, что мы имеем гораздо богаче цветовую гамму - можем буквально любой цвет выполнить в бетоне. У них же - стандартные цвета, неяркие, скромные, и технология другая. Технология в бетоне это либо прессование, либо вибролитье – они различаются кардинально. Вибропрессование - это когда сухая смесь подается в специальные формы и «задавливается» прессом, готово изделие. У «Новых заборов» - технология вибролитья. В этом случае жидкая, подвижная смесь заливается в формы и укладывается на виброплощадке. Такая смесь более плотная и с ней можно получать бОльшую гамму цветов, буквально любые оттенки. Мы используем качественные цветовые пигменты, которые держатся не выцветают очень долго, соответственно, брусчатка будет выглядеть на все сто очень долгое время. Еще одно отличие нашей брусчатки – ее интересные и даже эксклюзивные формы. В первую очередь, натуральный камень, который пользуется просто невероятной популярностью. Это классика на все времена, которую покупатель нашей брусчатки вполне может воплотить у себя на участке по вполне приятной цене.

Записала: Виктория Абрамович, специально для интернет-журнала «МОЙ ДОМ 24»

Хотите красивый забор? Из металла, красивого и практичного бетона, комбинированный забор? - Звоните в компанию "Новые заборы" - там исполнят все ваши желания, и сделают вам забор Вашей мечты: 8 (391) 251-05-67

Так же компания "Новые заборы" производит брусчатку и все элементы благоустройства для загородного участка. Украсьте свои будни и жизнь!

Подробнее о компании "Новые заборы" читайте ЗДЕСЬ (жмите)

Еще о заборах читайте ЗДЕСЬ (жмите)


« предыдущая публикация
Вика Цыганова: «Наш дом вырос из земли, как гриб»
список публикаций следующая публикация »
МАРИНА ДОБРОВОЛЬСКАЯ: Лучшая борьба с коррупцией получается... в огороде!

Добавить комментарий:

Ваше имя:
Электронная почта:
Комментарий:
++++++   ++++++   ++   ++   +++++   
   ++   ++    ++  ++   ++  ++       
  ++     ++++++   +++++++  ++++++   
 ++     ++    ++       ++  ++   ++  
++       ++++++        ++   +++++   

введите, пожалуйста, число, которое вы видите сверху