Красноярский информационный портал для тех, кто живет на земле, и тех, кто об этом пока только мечтает


ДОМ ИГОРЯ БУТМАНА: «Из-за него я был готов развестись с женой!»

25.10.2011

«К пятидесяти годам я полностью выполнил «программу настоящего мужчины, — улыбается саксофонист Игорь Бутман. — Родил сына, и не одного, посадил несколько деревьев, а недавно построил дом. Так что юбилей 27 октября встречать буду с чистой совестью…».

«Когда стройка была в самом разгаре, я вдруг поняла, что беременна», — рассказывает жена музыканта Оксана, показывая корреспондентам «7Д» дом, строительство которого они с Игорем закончили два года назад. Пятнадцать соток в коттеджном поселке по Киевскому шоссе были куплены супругами еще пять лет назад, но со строительством поначалу не спешили. Да и как толково взяться за него, Бутманы — люди до сей поры исключительно городские (сам Игорь родился и вырос в Питере, жил в Нью-Йорке, затем обосновался в Москве) — не слишком ясно себе представляли. Изначально ошиблись, выбрав канадский проект, — как оказалось, канадские технологии русских зим не выдерживают, пришлось потом специально утеплять трубы и стыки. Затем год ждали, пока к участку подведут газ.

И вот наконец дело ни шатко ни валко подошло к внутренней отделке, и тут-то выяснилось, что в связи с грядущим радостным событием нужно торопиться! Старший сын Данила все детство мечтал о загородном доме, но теперь он редко приезжает на каникулы из Англии и в основном целый день проводит в своей комнате за компьютером. А младенцу чистый воздух необходим! «Добиться, чтобы рабочие все делали как надо и в срок, было очень тяжело, — вспоминает Оксана. — Например, перед Новым годом должны были провести отопление, без этого нельзя приступать к чистовой отделке, и тут строители заявляют: «Тепло дадим только к весне». Как же я с ними ругалась!» «Жена действовала с рабочими только методом кнута, — жалуется Бутман. — Однажды бригада не выдержала и объявила, что уходит от нас. А я всегда ратовал за пряник. Ведь поругаться с рабочими легко, но это не поможет довести дело до конца! Мне кажется, что если мастера в принципе порядочные люди, не воры, то надо запастись терпением, унять эмоции и искать компромисс. Мы так часто ругались с Оксаной из-за всего этого, что готовы были даже развестись! Во всяком случае, после очередного выяснения отношений мы разъехались в разные дома и общались несколько дней исключительно по делу. «Еще бы мы тогда не ссорились, — вздыхает Оксана. — Я беременная, все мысли о том, чтобы закончить стройку к рождению ребенка, а тут не готово отопление, и значит, весь процесс ремонта останавливается. В полном отчаянии захожу в кабинет к мужу, объясняю ситуацию, говорю: «Это ведь так важно!» А он весь в творчестве, составляет программу какого-то концерта. Поворачивается и говорит: «Это тебе важно, а мне важна только музыка». Я понимаю, что вся жизнь мужа посвящена джазу. Понимаю, что ему некогда, у него концерты, ледовые телешоу, гастроли… Но тогда эти его слова меня просто взбесили: «Ах так, тебе не важно?! Тогда — развод!» Развернулась и уехала к подруге. Вечером Игорь, конечно, одумался, поговорил со строителями, и вообще через несколько дней мы с ним помирились. Тем более что как раз наступило время покупать технику, а муж в этом лучше разбирается», — смеется Оксана.

«Строительством обычно занимаются женщины — я понял это, читая журнал «7 Дней», — рассуждает Игорь. — И у нас в семье вышло именно так: наш особняк построила жена. Мужчина может и должен заработать на дом. Но оборудовать уютный очаг под силу только слабому полу! Женщины интуитивно чувствуют красоту. Мой вклад в оформление особняка свелся к тому, что я попросил: «Побольше цвета», потому что наша московская квартира практически монохромная. Остальное сделала Оксана».

Супруга музыканта всегда интересовалась оформлением интерьеров и окончила соответствующие курсы. «Главный навык, которым я овладела в школе дизайна, — ничего не стоит изобретать, все сочетания форм и цветов уже придуманы человеком или существуют в природе. Надо только найти нужный образ и выдержать в помещении единую тему. Например, гостиную я замыслила по подобию арбуза. Купила красный диван (Игорь о нем давно мечтал) — он стал играть роль мякоти, к нему подобрала черно-белую клетчатую кушетку — это «семечки», а завершили образ светло-зеленые кресла в полоску — «кожура». А коллекция фарфоровых птичек, которая началась со статуэтки, подаренной Игорю в свое время Биллом Клин­тоном, отразилась в рисунке обоев в ванной комнате — там использован принт с лебедями». Практически все предметы интерьера Оксана заказывала за границей через Интернет, что, по ее словам, получалось гораздо дешевле, чем покупать в Москве. К тому же снижается риск встретить то же самое в доме у друзей, в отличие от… кино. Так, фисташковые обои, купленные по Интернету для столовой, супруги узнали потом и в сериях о Гарри Поттере, и в картине «Король говорит!».

На некоторых зарубежных сайтах Бутманы оказывались первыми заказчиками из России. На одном из таких они купили комод — той же самой фирмы, что мебель у Мадонны. Люстры и зеркала в основном покупали в США, а в Россию их привозил то сам Игорь, то его брат Олег. Но чуть ли не главным украшением дома стало не все это роскошество, а… корова в прихожей. Правда, не настоящая, а пластиковая, зато в натуральную величину.

 «Игорь участвовал в благотворительном проекте — расписывал коров, — рассказывает Оксана. — На аукционе его «творение» быстро приобрели. А мы сами купили вот эту буренку от известного художника, как только услышали, что ее зовут Красотка. В детстве я отдыхала у бабушки в Тамбовской области, и у нее была корова как раз по имени Красотка, и такой же масти! Когда поставили корову в прихожей, поняли, что не ошиблись: теперь каждый приходящий к нам первым делом улыбается». Что же касается сроков, то к рождению Марка Бутманы все-таки успели! Хотя для этого Оксане пришлось не только ругаться с рабочими, но и применить последний женский аргумент — разрыдаться! Это сработало, и казавшаяся неразрешимой проблема была решена в три дня! Что опять-таки свидетельствует в пользу бутмановской теории о том, что женщинам стройкой руководить — в самый раз! Кстати, если строительные вопросы Игорь не прочь был переложить на плечи Оксаны, то в отношении ребенка проявил столь деятельное участие, что поразил собственную супругу: «Игорь с первого же дня купал малыша, укладывал спать, менял памперсы, и все это с удовольствием. Со старшим сыном его отцовские чувства так активно не выражались, и я не ожидала, что для Марика он станет просто идеальным отцом!»

В новом доме у братьев отдельные комнаты. Апартаменты младшего обставлены забавной испанской мебелью с «лошадиными» мотивами. Даже ручки стола сделаны в виде конского хвоста или лошадиной головы. В итоге в доме собралась мебель из многих стран: Англии, Авст­рии, Испании, Италии. Но разнобоя не возникает, и из господствующего уютного английского стиля ничего не выбивается. Из разных «источников» собрана и живопись: большинство полотен подарила тетя Игоря — питерская художница Виктория Кушелева, но что-то заказали по Интернету, а что-то купили в ЦДХ.

После новоселья Бутманы занялись облагораживанием участка. Но ландшафтный дизайн оказался делом не менее мудреным, чем стройка. Первые их ландшафтники — Алиса и Леонид — казались людьми в высшей степени приятными, с удовольствием приходили на каждый концерт Бутмана, и всякий раз — с цветами. Но через полгода заказчики в них сильно разочаровались: насыпные террасы на участке рухнули, испортилось освещение — а все из-за того, что в качестве подпоры дизайнеры втихаря использовали дешевые материалы, которые не выдержали суровой зимы. Горе-специалисты даже не закопали выгребную яму, оставленную рабочими, а лишь прикрыли ее сверху газоном. Только чудом в эту «ловушку» не упал ребенок!

Растения сажали уже другие ландшафтники, которые, по счастью, оказались совестливыми людьми и даже заменили не прижившиеся кусты на новые, хотя этого не предусматривалось в договоре. Кстати, Оксана решила засадить участок не деревьями, а кустарниками, пышными прямо от земли, — она считает, что так гораздо красивее. Бутману же на участке важнее всего футбольное поле. Там Игорь гоняет мяч не только с сыновьями, но и с гостями. Большую компанию он собрал и год назад на свое 49-летие. А вот полувековой юбилей 27 октября музыкант отметит не в загородном доме, а в Кремлевском дворце большим концертом с участием Ларисы Долиной, Сергея Мазаева, Давида Голощекина и мировых звезд джаза Уинтона Марсалиса, Рэнди Брекера, Кристиана Макбрайда и Билли Кобэма. «Сейчас идут последние приготовления, постоянные репетиции, и в своем доме я бываю только ночью, — признается Игорь. — Но когда утром выхожу на террасу и пью кофе, чувствую себя счастливым. Гляжу на окружающую красоту и думаю: «Сотворил Бог землю, и это хорошо!» Очень жаль, что в ближайшее время из-за Марка нам все-таки придется отказаться от ПМЖ в деревне и жить на два дома: в поселке нет детского сада. А ребенку нужно общение со сверстниками, развитие. Поэтому мы отдаем его в садик в Москве, где станем теперь проводить будни. Но на выходные будем приезжать сюда. Без нашего загородного дома я уже не представляю своей жизни

   
   

Текст: Инна Фомина, Фото: Юрий Феклистов, Источник: 7 Дней

Ключевые слова: дом Игоря Бутмана, кто жена Игоря Бутмана, фото звездных домов, красивые дома фото, звездный интерьер, мебель по Интернету из зарубежа, фисташковые обои, ландшафтный дизайн , футбольное поле в загородном доме
« предыдущая публикация
ДАЧА ЛОЛИТЫ МИЛЯВСКОЙ: 6 соток тихого счастья.
список публикаций следующая публикация »
ДОМ ЛЬВА ЛЕЩЕНКО: Певец работал на эту роскошь 40 лет!

Комментарии:

Мне очень понравился дизайн дома Игоря Бутмана, если у вас, есть такая возможность, то сообщите, у кого можно приобрести проект дома, Заранее спасибо,
ответить

Добавить комментарий:

Ваше имя:
Электронная почта:
Комментарий:
 @@@@@@    @@@@@@   @@   @@   @@@@@   
@@  @@@@  @@    @@  @@   @@  @@       
@@ @@ @@   @@@@@@   @@@@@@@  @@@@@@   
@@@@  @@  @@    @@       @@  @@   @@  
 @@@@@@    @@@@@@        @@   @@@@@   

введите, пожалуйста, число, которое вы видите сверху