Красноярский информационный портал для тех, кто живет на земле, и тех, кто об этом пока только мечтает


А ВАША ПОСУДА – БЕЗОПАСНА? Делаем ревизию кухонной утвари!

19.04.2011

Безопасный дом, безопасный быт, эко-стиль даже в мелочах – вполне разумный стандарт жизни современного человека. Свести к минимуму химию, в том числе вредную – вполне достойный ориентир. Правда, для этого стоит провести настоящую ревизию на кухне, и выбросить то, что наносит здоровью непоправимый вред. Например – тефлоновые сковородки…

Осторожно: прошлый век

Эмалированная посуда с микротрещинами, керамика со сколами, посуда с антипригарным покрытием – все это бомбы замедленного действия. И если о вреде поврежденной эмали сейчас знают многие, то «тефлоновая» проблема в России не освещается в достаточной степени. Кто-то прочитал, кто-то знает – не более того.

Однако, за рубежом уже давно отгремели скандалы, связанные с тем, что в антипригарном покрытии большинства сковородок «старого» поколения, которые есть на каждой кухне, политетрафторэтилен (PTFE)? Этот вещество при нагревании более 260 С выделяет канцерогены, которые могут негативно влиять на здоровье человека. Эти вещества в свою очередь с большой долей вероятности могут вызвать проблемы с иммунитетом, увеличить риск возникновения онкологических заболеваний и сахарного диабета. Данные вещества выводятся очень медленно и могут находиться в организме в течение многих лет.

В ногу со временем

Есть ли на 100% безопасная посуда? Конечно, есть. Это и бабушкины чугунные сковородки (правда, такие сейчас днем с огнем не сыщешь), качественная керамика и стеклокерамика, сталь. Вы привыкли к сковородкам и сотейникам с антипригарным покрытием? Есть и такие – нового поколения, абсолютно безопасные со всеми привычными антипригарными удобствами. Они покрыты уникальным инновационным антипригарным покрытием Thermolon (Термолон).

Что такое Термолон? Термолон представляет собой керамический нанокомпозит, произведённый по новой технологии, без применения потенциально опасных элементов, как, к примеру, перфтороктановая кислота (PFOA). В посуде можно спокойно жарить, варить, парить и запекать при температуре до 450 (!) градусов, не опасаясь никаких «скрытых» побочных эффектов. Это нанотехнологии, это посуда будущего!

Экономика и экология

Какая посуда обладает покрытием Термолон? Например, посуда производимая под бельгийским брендом GreenPan. Кроме абсолютной безопасности и экологической безупречности, GreenPan еще и экономичная посуда. Все изделия GreenPan износоустойчивые и прослужат Вам долгие годы. Долговечность посуды под маркой GreenPan обеспечивается за счёт жесткого анодированного алюминия, из которого сделана большая часть изделий. Данный метал по прочности даже превосходит сталь!

Благодаря высокой теплопроводности готовить с посудой GreenPan получается легко и просто. Посуда нагревается очень быстро, что позволит Вам экономить своё время. Использовать посуду GreenPan можно на любой плите, в том числе на индукционной. И что самое приятное, в отличие от устаревших тефлоновых сковородок, отличные свойства покрытия Термолон и посуды GreenPan сохраняются очень долго. В эксплуатации посуда GreenPan неприхотлива, её очень легко мыть, и долгое время она будет выглядеть, как новая. В остальном все традиционно - пища не пригорает, её легко перевернуть или снять со сковороды.

Так что, дорогие хозяйки и хозяева, следите за новинками (безопасными!) на рынке кухонных принадлежностей. Избавляйтесь от старой посуды и стереотипов, берегите свое здоровье! А когда есть здоровье, то и все остальное приложится!

Текст: Людмила Бережная, специально для интернет-журнала о Доме «МОЙ ДОМ 24»

ЭТО ПОЛЕЗНО: посуду с инновационным антипригарным покрытием Термолон под маркой GreenPan вы можете купить в интернет-магазине «Все со вкусом» (жмите здесь!) или позвонив по телефону в Красноярске: (391) 291-85-01,  +7 913 031 63 00 

В интернет-магазине «Всё со вкусом» представлен широкий ассортимент посуды под брендом GreenPan, в том числе сковородки, сотейники, кастрюли, сковороды-грили, ковши, наборы посуды.

Сайт интернет-магазина: http://www.vkus-shop.ru/ (жмите!)

ЭТО ИНТЕРЕСНО:

О бренде GreenPan

  • GreenPan – молодая компания из Бельгии, работает на рынке посуды с 2007 г. Вся продукция под маркой GreenPan снабжена инновационным антипригарным покрытием Thermolon ™ (Термолон).
  • Посуда выполнена в соответствии с высокими европейскими стандартами и имеет необходимые сертификаты.
  • Торговая марка была создана относительно недавно, но за это время она уже успела стать признанным брендом. Качество бельгийской посуды по достоинству оценили, как европейцы, так и американцы.
  • Посуду GreenPan покупают по всему свету, в более чем 40 странах мира. Об этом красноречиво говорят цифры статистики продаж за 2007 год (год основания компании): 1,5 миллиона сковородок GreenPan продано в Америке через телевизионную сеть HSN. На данный момент это рекорд продаж в этой сети за 50 лет! 197 тысяч штук на сумму 8,3 миллиона евро продано в Швейцарии за 3 месяца (октябрь-декабрь 2007г.). Доля рынка составила 20%.
  • В России эко посуда появилась несколько лет назад, но уже пользуется популярностью среди людей, которые ценят своё время и заботятся о здоровье семьи

   
   

Ключевые слова: как выбирать посуду, экология кухни, где купить чугунную сковороду, тефлоновый скандал, чем вреден тефлон, нанокерамика, посуда нового поколения, безопасная посуда, слагаемые эко-стиля, безопасность на кухне, как выбрать подарок, в чем готовить ребенку, здоровый быт, здоровая семья. здоровый образ жизни, интернет-магазины Красноярска, кухонная утварь, выбираем сковороду, антипригарная посуда, в чем печь блины, сотейники дешево, как выбрать качественную посуду, экология дома
« предыдущая публикация
СЕЗОННАЯ ПРОБЛЕМА: Как ЗАЩИТИТЬСЯ от воров в ЗИМНЕМ поселке?
список публикаций следующая публикация »
Как найти СВОЕГО ЮРИСТА? Полезные советы

Комментарии:

Мари 24.04.11 - 21:06
Ужас-ужасный этот тефлон. Почему проблемы с безопасностью выясняются только спустя годы? Это ж сколько дряни у нас в организме? Ведь тефлоновые сковородки у каждого на кухне (((
ответить
Поклонница 12.02.12 - 13:27
Купила сковороду ГринПен. Это чудо! Все перестало пригорать, очень экологично. Моется мгновенно. Очень довольна, девочки, рекомендую!
ответить
Настя 21.11.12 - 11:52
Мне подарили сковороду с керамическим покрытием, только не ГринПен а корейскую Frybest. Что сказать - всё устраивает!

Большой выбор на сайте http://skovoroda24.ru
ответить

Добавить комментарий:

Ваше имя:
Электронная почта:
Комментарий:
  **   ******  ******  ******   
****        **    **        **  
  **   ******    **    ******   
  **  **        **          **  
  **   ******  **      ******   

введите, пожалуйста, число, которое вы видите сверху