Красноярский информационный портал для тех, кто живет на земле, и тех, кто об этом пока только мечтает


ЗДОРОВЬЕ ВОЛОС ЗИМОЙ: сезонный уход, профилактика и лечение

14.12.2015

Осень, зима, а с ними и шапочки, которыми мы заботливо закрываемся от холода, часто становятся индикатором состояния наших волос – проблемы с волосами обостряются «по полной программе».

ФИТНЕС ДЛЯ ПРИЧЕСКИ

Чтобы волосы всегда были красивыми, выглядели здорово и ухоженно, есть три простых и понятных правила: питать, стричь, ухаживать! Питание волос должно идти прежде всего изнутри – сбалансированный рацион, поливитамины, достаточное количество воды, разумная физическая нагрузка дают здоровье не только телу, но и волосам. Питание самих волос рекомендуется проводить руками профессионалов – выберите косметологию (салон, мастера) которому доверяете, познакомьтесь с прогрессивными методиками. И только после этого занимайтесь лечением волос, или профилактическими мероприятиями.

А МОЖЕТ, В РУКИ ПРОФИ?

Даже самым здоровым волосам полезен профессиональный (не путать со средствами из телерекламы) уход, SPA-процедуры, включающие массаж кожи головы. Для всех типов волос, и тем более волос «проблемных» существует огромный спектр полезных масок, сывороток, ампульных препаратов, которые «разберутся» с большинством недостатков и явных проблем волос и кожи головы. Прекрасно работают и аппаратные методики – мезотерапия, лазерное лечение, инфракрасное излучение. Такое лечение безоблезненно и дает впечатляющие результаты. Для тех, кто хочет «все и сразу» подойдет методика «запечатывания» волос, кератиновое обертывание – инновационные био-технологии дают сиюминутный и впечатляющий результат. Как с картинки!

УМЕЛО СТРИЧЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ

Для здоровья волос полезно и их регулярное обновление – стрижка. Скажу по секрету, что секущиеся концы лечить бесполезно. Просто стригитесь чаще, у проверенного мастера. Те дамы, которые боятся стричь полудлинные и длинные волосы, например, многое теряют. Например, французские технологии стрижки позволяют сохранять длину, но при этом придают женской прическе живость, очарование и объем! Правильно простриженные волосы выглядят шикарными, здоровыми и ухоженными безо всякой укладки. Даже после шапки, и даже зимой.

ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ ТРИХОЛОГИЯ

Если проблемы с волосами усугубились настолько, что мешают вам жить, самое время посетить дерматокосметолога или трихолога (специалиста по здоровью волос и кожи головы).

Обычно люди, столкнувшиеся с проблемой выпадения волос, долго пытаются лечиться народными средствами. И лишь когда выпадение волос приводит к очаговому облысению, или становится обильным, как сезонная «собачья линька», тогда уже доходят ноги и до специалиста.

Проблемы волос и кожи головы можно разделить на 3 группы: периодические, постоянные и проблемы, связанные с дисфункцией организма.

К периодическим (обострение осенью и весной) относят комплекс: жирные корни - сухие кончики, перхоть, себорею, истощённые и секущиеся волосы. Причины - недостаток витаминов и микроэлементов, неправильно подобранный ежедневный уход, погода, стрессы. В случае с постоянными проблемами причина — андрогенетическое выпадение как у мужчин, так и у женщин. Это генетика. Бороться с ней сложно, но можно – выпадение волос можно приостановить, в некоторых случаях делается пересадка.

Текст: Виктория Абрамович, специально для интернет-журнала «МойДом24»

Ключевые слова: сезонный уход за волосами, как защитить волосы зимой, зимний уход, советы трихолога, как лечить выпадение волос, французские стрижки в чем секрет, волосы секутся что делать, как лечить перхоть в домашних условиях, народные методы лечения перхоти, почему выпадают волосы, как улучшить здоровье волос, какую стрижку выбрать этой зимой, модные стрижки, массаж кожи головы для чего, лечение волос у косметолога, фитнес для волос.


« предыдущая публикация
ТАТУАЖ: мода и мера
список публикаций

Добавить комментарий:

Ваше имя:
Электронная почта:
Комментарий:
 []]]]]    []]]]   []]]]]  []   []  
[]  [][]  []          []   []   []  
[] [] []  [[[[[]     []    []]]][]  
[][]  []  []   []   []          []  
 []]]]]    []]]]   []           []  

введите, пожалуйста, число, которое вы видите сверху