Красноярский информационный портал для тех, кто живет на земле, и тех, кто об этом пока только мечтает


ТАТУАЖ: мода и мера

21.04.2013

Увлечение «нательной росписью» набирает популярность в геометрической прогрессии. Кроме эпатажных (и совсем не эпатажных) звезд кино, ТВ и шоубиза, обзаводятся маленькими и большими тату от мала до велика. Родители умудряются делать «картинки» детям, а самому возрастному обладателю свежих тату – 102 года!

НАРИСУЮ СЕБЕ СЧАСТЬЕ?

Согласно опросам, каждый пятый имеет татуировку, и каждый третий о ней мечтает. А те, кто уже сделали картинку, присматриваются и к другим сюжетам – часто люди, попробовавшие роспись на теле потом не могут остановиться. Специалисты предупреждают – увлечение татуировками весьма опасно (в первую очередь, из-за вероятности заражения гепатитами или ВИЧ), чревато аллергическими реакциями. Кроме того, сделанные тату могут надоесть, разочаровать, а также подвергнуться деформациям (весовым или возрастным). Представьте себе, аппетитную розочку на плоском животике юной девушки. Во что превратится эта роза, когда девушке будет 45 лет? До сих пор вспоминаю зеленоглазую девушку-продавца из одного из красноярских бутиков, на шее которой красовалась изумрудная змейка-тату. Что она будет делать с этой змейкой лет через …надцать? Вывести татуировку очень сложно и дорого, да и полного стирания достигнуть практически невозможно. Вам все равно хочется тату? Тогда прислушайтесь к мнению специалиста:

- Используйте правило «Семь раз отмерь…» Выбирайте картинку тщательно, а если это цитата на иностранном языке или иероглиф, достоверно узнайте значение. Может, знак на счастье, в переводе окажется полной ерундой. Не наносите имена любимых, такие тату – рекордсмены по дальнейшему выведению (жизнь полна сюрпризов и перемен).

- Найдите хорошего мастера и салон, где вам обеспечат полную безопасность в плане здоровья.

- Согласуйте картинку вплоть до миллиметра. Бывает, что желаемое наносят с искажениями, а надписи – с орфографическими ошибками.

- Наносите тату на местах, которые с возрастом или из-за изменений веса не обвиснут. Лицо, шея спереди и сбоку, живот, ягодицы, грудь у женщин – нежелательные места для росписи. Руки (запястье, предплечье, плечо), спина, копчиковая область, зона бикини, шея сзади, щиколотки - подходят больше.

ПЕРМАНЕНТНО!

Еще один хит – перманентный макияж. Несмываемые брови, стрелочки и губки вот уже лет десять как являются желанным призом для многих женщин. Действительно, несмываемый тату-макияж позволяет с утра иметь то лицо, «которое хочется». Например, с помощью перманентного макияжа можно изменить форму губ (сделать их визуально больше, форму интереснее), изгиб бровей, а для обладательниц хороших природных данных, просто подчеркнуть уже имеющиеся достоинства. Например, имея красивые губки бантиком, я сделала перманентный макияж только для того, чтобы не тратить время на обводки – приятная форма и пухлость не сочетались в моем случае с яркостью. В итоге, вот уже 3 года (тату-макияж держится до 4-5 лет) я пользуюсь только блеском для губ, имея выразительный и практичный результат.

Основные ошибки женщин: слишком ярко, слишком темно, слишком вызывающе. Например, многие дамы «заказывают» темную, «помадную» обводку для губ, и темноватую штриховку. В результате «вечно накрашенное» лицо может выглядеть вульгарно. Совсем другой результат будет, если заказать у мастера самый светлый, естественный тон. Будьте натуральными – естественность, даже искусно сделанная, красивее театральности. Тоже касается бровей. Серый, серо-коричневый цвета предпочтительнее угольно-черного, а деликатная форма – графичной. Стрелки не рекомендуются женщинам за 40, да и в принципе – всем не рекомендуются. Веки – слишком нежный предмет, чтобы украшать его краской «с иголочки»!

Текст: Виктория Пименова, специально для интернет-журнала «МОЙ ДОМ 24»

Ключевые слова: красота и здоровье, как обмануть возраст, советы для тех кому за 30, сохраняем красоту, татуаж секреты, кому противопоказан татуаж, цветные татуировки, возраст для тату, перманентный макияж секреты, несмываемый макияж, как проснуться утром красивой


« предыдущая публикация
НЕ БОЛЕЙ-КА! Здоровье школьника в преддверии 1 сентября.
список публикаций следующая публикация »
ЗДОРОВЬЕ ВОЛОС ЗИМОЙ: сезонный уход, профилактика и лечение

Добавить комментарий:

Ваше имя:
Электронная почта:
Комментарий:
    _   _     
|_| _| |/| /| 
  | _| |_|  | 

введите, пожалуйста, число, которое вы видите сверху