Красноярский информационный портал для тех, кто живет на земле, и тех, кто об этом пока только мечтает


О ЧЕМ МОЛЧАТ КОСМЕТОЛОГИ? Популярные процедуры, у которых есть «обратная сторона».

25.11.2018

Сегодня стало так просто и так быстро «скинуть лет 10» за пару дней или пару уколов. Чем и пользуются миллионы женщин, которым перестало нравиться их отражение в зеркале. Этим же соблазном «быстро и эффективно» пользуются и косметологи, внедряющие технологии, которые позволяют оперативно «оживить» увядшую кожу, поплывший овал лица, убрать ненавистные морщины. Эффект очевиден, но есть у «быстрых» процедур в салонах и «темная сторона», последствия опасные для здоровья, о которых в индустрии красоты говорить не принято.

УКОЛЫ ПРОТИВ МОРЩИН

Ботокс колют даже сравнительно молодые девушки, а в «чуть за 30» без ботокса ходить стало уже практически «неприлично». Ну а как убрать «хмурые» заломы на лбу и прочие «гусиные лапки»? Контроль мимики и гимнастика для лица – это долго и нудно. Проще уколоться! А итог?

Давайте разбираться. Всем известное нейтральное коммерческое название «Ботокс» - это ботулотоксин, опасный яд, который «работает» с нервной системой. В косметологии его моментальный антивозрастной эффект достигается мгновенно, после укола сразу исчезают морщины, и не только мелкие, но и большие. Почему? Нервные окончания нужных зон «блокируются», мышцы лица полностью теряют способность к сокращению. Плюс : быстро и надежно. Нужные зоны расслаблены, мимических и прочих морщин визуально нет, кожа подтягивается и становится упругой. Минус: черед 9 месяцев все вернется «на круги своя» и с каждым новым уколом интервал между блокированием морщин будет сокращаться. Кроме того, уколотые ботоксом видны сразу – даже при улыбке лицо не движется, мимика минимальна, а лицо похоже на маску.

О чем молчат специалисты?

*Увлечение ботоксом = накопления яда в организме (летальный исход для человека, кстати, наступает при поступлении всего 0,1 мкг ботулотоксина). Да, уколы от морщин содержат микродозы, но «подскаженные» на уколы все равно подвержены «эффекту накопления». А травить организм, даже «чуточку» совсем не полезно. Будут ли отсроченные последствия такого накопления – наукой не изучено в той мере, чтобы утверждать категорично: все будет хорошо. Даже в микродозах яд остается ядом.

*Спазмированные мышцы лица хороши на фото, а вот в реальной жизни кроме «эффекта маски», дают еще один неприятный побочный эффект – соседствующие с парализованными ботоксом мышцы лица берут на себя работу «спящих соседей» и как следствие, перенапрягаются. Итог = ассиметрия разных зон лица, часто заметная.

*Ускоренное старение лица. Парадокс? Ведь ботокс активно используется как раз для омоложения! Однако, обездвиженные токсином ботулизма мышцы не двигаются, соответственно в них нарушается кровообращение и как следствие, прогрессирует кислородное «недоедание». Что неумолимо приведет к вялости и дряблости, провисанию контуров лица, гораздо быстрее чем в соседних «живых и работающих» зонах.

УКОЛЫ ГИАЛУРОНОВОЙ КИСЛОТЫ

Гиалурон благодаря активным усилиям маркетологов стал препаратом с отличной репутацией безопасного и незаменимого ухода за лицом (это слово знают даже девочки-подростки, еще бы, оно звучит по ТВ и мелькает в интернете так же часто как и «пицца»). «Гиалуронку» повсеместно используют для самых разных целей: вкалывают в глубокие морщины и складки (заполнение благодаря эффекту «распирания»), для коррекции поплывшего и вялого контура лица и шеи.

Популярно использование гиалуроновой кислоты и в моделировании лица – ее закачивают в губы и скулы. Ну и, конечно, гиаллурон кладут в кремы и гели, шампуни и бальзамы, в аптечные средства и даже БАДы, гарантируя «увлажнение» во всех местах на все 100%. Что касается наружных препаратов, вреда от гиалуронки не будет, хотя вопрос пользы и сомнителен, но тут может сыграть в плюс знаменитый эффект «плацебо». Пользуйтесь!

А вот гиалуроновая кислота в виде уколов уже имеет массу побочных эффектов. Гиалурон действительно превосходно увлажняет, он связывает воду и удерживает ее, он не аллергичен и не отторгается организмом. Поэтому в виде геля гиалурон применяется там, где нужен объем, упругость и гладкость. Это плюсы. Минусы, о которых не принято говорить:

*Частичная или полная потеря чувствительности в местах «увеличения объема».

*Фиброз, что уродует лицо до неузнаваемости (в интернете гуляет много фото с изуродованными инъекциями лицами, здесь не публикуем, чтобы не испортить Вам настроение, но при интересе – погуглите, какие бывают «губки» и «щечки»).

*Способность гиалурона связывать и удерживать воду может сыграть злую шутку – упругий участок может сместиться, что приведет как минимум к ассиметрии.

*Есть мнение у некоторых косметологов, основанное на личном опыте, что инъекции гиалуронки приводят к последующему ускоренному старению.

НАГРЕТЬ, ЧТОБЫ ПОДТЯНУТЬ

Рекламные фото процедуры термолифтинга (RF лифтинг и т.д.) впечатляют – кожа разглаживается и подтягивается даже там, где дряблость буквально «тряпочная», как на лице, так и на теле . Признаки увядания и старения «стираются», словно «ластиком». Получить такой эффект соблазнительно, но 100 раз подумайте. Термолифтинг основан на высокотемпературном воздействии с помощью радиочастотного излучения на подкожный слой, он буквально «плавит» волокна, подтягивая и соседние зоны. Плюсом организм пытается восполнить потерю оплавленного белка, активно вырабатывая коллаген, что и приводит к видимому омоложению.

О чем молчат косметологи?

*О своей низкой квалификации. Термолифтинг требует ОЧЕНЬ опытных рук, иначе возможен обратный омоложению эффект и ожоги.

*Склонная к образованию рубцов кожа может «выдать» фиброз.

*Если в дальнейшем вы планируете пластические операции учтите, что большинство хирургов не берутся за обработанных термолифтингом женщин – высокотемпературное воздействие склеивает белковые структуры и работать с таким материалом (оплавьте полиэтиленовый пакет и поймете, о чем я) сложно и непредсказуемо.

*До сих пор достоверно не известно, насколько в долгосрочной перспектива безопасен термолифтинг – никто не знает, насколько глубоко в итоге проникает излучение, и как оно отразится в целом на состоянии и работе организма и его систем (мозга, например).

ШВЕЙНОЕ ДЕЛО

Еще одна быстрая и эффективная, но сомнительная в долгосрочной перспективе технология красоты – введение под кожу тонких нитей из различных материалов. Механизм действия такой процедуры прост и понятен: в местах, где производится «прошивка», ткани лица начинают активную выработку коллагена, кожа натягивается, становится упругой, провисание кожи и «поплывший» овал убираются, как и годы. Это плюсы, о которых знают все. Но мы опять о минусах, а их немало:

*Значительный риск неравномерного утолщения кожи и появления рубцовой ткани.

*Искусственно натянутая ткань теряет природную эластичность, что способствует огрублению.

*В подкожном слое неумолимо нарушаются обменные процессы, итогом чего станут и излишняя отечность, и преждевременное увядание. Увы, пытаясь обмануть возраст искусственными методами, получается как с тарой песне «Шаг вперед и два назад». Думайте, нужен ли вам такой сомнительный эффект?

Выбирая процедуры для омоложения, всегда начинайте изучение предмета не с его плюсов, а с минусов. Не вдохновляйтесь картинками «До» и «После» пластики, лифтинга, нитей и прочего (умельцев фотошопа сейчас каждый второй), а ищите в интернете отрицательные отзывы. Только так вы сможете получить объективную картину и разумно взвесить «за» и «против» и оценить объем рисков. Ведь эти риски от опасных косметологических процедур могут стоить не только испорченного лица и еще более стремительного старения, но и здоровья, и даже жизни. Будьте благоразумны!

Автор: Виктория Абрамович, специально для интернет-журнала «МойДом24»

P.S. Дорогие девушки! Делитесь в комментариях своим опытом, он обязательно поможет принять кому-то объективно взвешенное решение, о котором не придется пожалеть! ;-)

Ключевые слова: побочные эффекты косметических процедур, почему ботокс вреден, увеличить губы безопасно, контурная пластика лица без операции, польза и вред гиалуроновой кислоты, куда лучше колоть гиалуронку, отзывы ботокс, крем с гиалуроном какой выбрать, правда о гиалуроновой кислоте, отзывы увеличение губ, посоветуйте косметолога, побочные эффекты увеличения губ, как увеличить губы безопасно, вся правда о золотых нитях, отзывы термолифтинг, отзывы rf лифтинг, убрать растяжки, как убрать рубцы на коже, фиброз кожи лица, как убрать отеки лица, раннее старение что делать, побочные эффекты рфлифтинга, осложнения термолифтинг, отзывы золотые нити, какие нити для лица лучше, как избежать фиброза, безопасная косметология


« предыдущая публикация
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СЧАСТЬЯ, или как поднять настроение любимой
список публикаций

Комментарии:

Григорий 25.11.18 - 09:45
бабы чокнутые, что только с собой не делают, превращаясь в кукол-мукол. а нам мужикам надо естественную красоту. и если женщина любимая, пусть старится естественно.
ответить
Елена 25.11.18 - 15:24
Про ботокс чистая правда, к сожалению. Привыкание и очень быстрое. Я с 25 лет колю лоб и межбровку, очень грубые мимические морщины и два залома, точнее ЗАЛОМИЩА!!! между бровей. Бросила колоть, когда интервал стал меньше 3 месяцев. Теперь самомассаж делаю и пробую освоить фейсбилдинг. Учусь управлять мимикой. Получается на троечку, но что делать? Колоть больше не буду, смысла не вижу. Дойти до "раз в неделю" при стоимости укола "дофуа" - уже не вписывает в бюджет.
ответить

Добавить комментарий:

Ваше имя:
Электронная почта:
Комментарий:
 []]]]]   []]]]]   []]]]]    []]]]]   
      [] []    []       []  []  [][]  
 [[[[[]   []]]]]   [[[[[]   [] [] []  
[]       []    []       []  [][]  []  
 []]]]]   []]]]]   []]]]]    []]]]]   

введите, пожалуйста, число, которое вы видите сверху