Красноярский информационный портал для тех, кто живет на земле, и тех, кто об этом пока только мечтает


Мебель и аксессуары

05.03.2012
Диван – душа любого интерьера. Именно он является центром гостиной, его стилеобразующим элементом, залогом комфорта, и, наконец, любимым местом в доме всех членов семьи. А что «делает» сам диван? Ни форма, ни механизм трансформации не имеют такого значения, как поверхность дивана. Яркий флок или изысканный гобелен, стильная рогожка или брутальная кожа – диван «делает» его обивка. Поэтому отнеситесь к мебельной обивке со всем почетом и уважением. Как выбирать мебельную обивку – читайте в нашем материале, специально для интернет-журнала о Доме «МОЙ ДОМ 24»
11.12.2010
Сегодня в магазинах можно найти люстры всевозможных моделей, цветов и стилей. Сделать подходящий выбор бывает зачастую весьма затруднительно. Какие же нюансы следует учитывать, чтобы подобрать для своего помещения ту самую «единственную и неповторимую»?
20.11.2009
ДСП – аббревиатура, знакомая каждому, кто хоть раз сталкивался с вопросом выбора мебели, будь то обстановка офиса, кухонный гарнитур, наполнение кабинета, спальни или детской комнаты. Древесно-стружечная плита – самый экономичный и потому доступный материал для изготовления мебели, однако у всякой дешевизны есть обратная сторона. О том, насколько опасна ДСП с конструктивной и экологической точки зрения, мы сегодня и поговорим...
26.10.2009
Этот чудесный предмет люди исстари наделяли мистическими свойствами – недаром куклы непременный атрибут магических ритуалов и даже многочисленных триллеров. Страшно? Расслабьтесь! В большинстве своем, кукла – существо доброе. Друг ребенка, украшение интерьера, коллекционный объект. Куклы за 100 тысяч рублей, куклы с шелковыми сердцами, куклы-роботы и куклы-«чуловеки»… Огромный кукольный «народец» пристально разглядывала на прошедшей в ВДЦ MixMax Выставке кукол собственный корреспондент Красноярского портала о недвижимости MoyDom24.ru Екатерина КОХ…
02.10.2009
Грамотно подобранное освещение в доме не только станет показателем вашего хорошего вкуса, но и залогом уюта, умиротворенного настроения. И даже – оптимального здоровья. Мало кто знает, что плохое зрение, раздражение глаз, головные боли, сонливость и упадок сил часто берут свое начало именно от неправильного освещения...
24.09.2009
Кабинет руководителя имеет свои законы построения интерьера, манипулируя которыми можно не только сделать комфортными собственные будни, но и получить дополнительные рычаги управления. В этом случае стол, стул и шкаф выполняют, как секретные агенты, двойную миссию...
26.07.2009
«Какой офис, такой бизнес», - сказал как отрезал один мой знакомый директор. Сменив две комнатки в офисном муравейнике, заставленные столами, «занедорого» купленными «по случаю», на нормальный офис, директор тут же заказал приличную мебель. И очень удивился, когда дела пошли в гору удвоенными темпами. Неудивительно – сам офис и то, чем он заставлен, расскажут о компании больше, чем рекламные проспекты. А офис Сергея Николаевича просто кричал: «Мы – самая успешная компания в мире!»
31.07.2009
Современные диваны ведут свою родословную от простой деревянной скамьи. Поближе к современным мягким формам диван стал ближе к середине XVII века, став роскошным местом отдыха, и – украшением интерьера. Те же функции диван сохранил и в наши дни.