Красноярский информационный портал для тех, кто живет на земле, и тех, кто об этом пока только мечтает


КАК ВЫБРАТЬ СКОВОРОДКУ ДЛЯ ЖАРКИ?

07.01.2013

Без хорошей сковороды любая хозяйка – как без рук. Огромный выбор в магазинах делает выбор увлекательным, но при этом сложным – глаза разбегаются. О «специализациях» разного вида сковородок и тонкостях правильного выбора читайте в нашей статье.

Сковородка для жарки – это невысокая или средней высоты емкость, у которой немного развальцованные края и длинные ручки. Хорошие сковородки такого типа производят из металлов, у которых большая степень проводимости тепла, например, чугун, медь, нержавеющий алюминий с напылением из стали и анодированный алюминий. Наиболее часто встречаемые размеры диаметра у сковородок для жарки – 20, 25 и 30 см.

Для получения омлетов рекомендуется применять высококачественные сковородки с покрытием из антипригарного материала. Но всегда помните о том, что высококачественная сковородка для жарки зачастую заменяет сковородку, в которой готовят омлет, а это значит, что нет необходимости покупать два предмета, один из которых может выполнять две функции сразу. Ведь на качественной сковороде, да еще, если она с антипригарным напылением, у вас хорошо получится как картошечка на сковородке, так и отличный омлет. Для омлета, состоящего из 2-х яиц, понадобится сковородка в 18 см., а если в большинстве случаев вы используете 3 яйца, то нужна сковородка с диаметром в 20 см.

Сковородки для жарки с овальной формой изготовлены специально для кулинарных шедевров из морепродуктов, рыбного филе и просто рыбы. Еще их можно применять для подачи на стол приготовленных блюд, но тогда их делают из материалов презентабельного вида, это нержавеющая сталь или медь. Чаще всего, такие сковородки встречаются с размерами в диаметре в 25 либо 30 см.

Главным положительным моментом антипригарного покрытия, помимо легкости очистки, можно назвать то, что значительно снижается потребление жира или масла, необходимых для приготовления. А наиболее качественные сковородки, где есть напыление из керамики, сводят необходимость использования дополнительной смазки к нулю.

Большая часть изготовителей советуют среднее нагревание, чтобы не испортилось покрытие, а иначе, это может привести к неправильному приготовлению и испорченности блюда. Есть эксперты, которые убеждены в том, что покрытие с антипригарным напылением не дает теплу правильно распределяться, из-за чего компоненты не взаимодействуют также хорошо, как в варианте с применением простой сковородки. Чтобы такие риски свести к минимуму, подбирайте себе сковороду для жарки с антипригарным покрытием с толстым, тяжелым и теплопроводным дном. Но лучше выбрать все же сковородку, у которой основание сделано из алюминиевого «сэндвича».

Есть сковородки, которые изготовляются не с распространенным антипригарным покрытием, а с материалом, имеющим антипригарные свойства, который добавлен в каркас сковородки. Хотя данные сковородки и имеют лучшую теплопроводность в сравнении с антипригарным покрытием, но все-таки, отдают «пальму первенства» по качеству приготовленных блюд, простым сковородкам.

Текст: Леся Олейник, по материалам сайта http://www.ko6e4ka.ru

« предыдущая публикация
ВЫБОР МУЛЬТИВАРКИ
список публикаций следующая публикация »
ВЫБОР МУЛЬТИВАРКИ

Добавить комментарий:

Ваше имя:
Электронная почта:
Комментарий:
 ++++++    ++++++   +++++    ++++++   
++    ++        ++ ++       ++  ++++  
 ++++++    ++++++  ++++++   ++ ++ ++  
++    ++  ++       ++   ++  ++++  ++  
 ++++++    ++++++   +++++    ++++++   

введите, пожалуйста, число, которое вы видите сверху