Красноярский информационный портал для тех, кто живет на земле, и тех, кто об этом пока только мечтает


«ШАМОНИ»: Дома по осени считают

29.11.2010

Осенью, как правило, строительная жизнь замирает до весны. Активны лишь комплексные застройщики городских многоэтажек, а в загородном домостроении царит затишье. Но только не в «Шамони» - этот коттеджный поселок под Красноярском строится круглый год в режиме нон-стоп. И все же именно конец осени – отличное время подвести промежуточные итоги, тем более что достижений строительном сезоне у компании «КодаТЕК-ИНВЕСТ», застройщика «Шамони» - более чем достаточно!

Чтобы посмотреть, как дела у «Шамони», не обязательно ехать в поселок – фотоотчеты и online-репортажи на сайте «Шамони» выкладываются регулярно. Но мы решили воспользоваться возможностью подышать свежим воздухом (что ни говори, а экология в тех местах безупречная), своими глазами посмотреть на красивые дома в стиле шале, и побеседовать с руководителем проекта Иваном Молтянским.

- Иван, давайте вспомним историю проекта: когда приступили к реализации концепции «Шамони»? Сколько прошло времени от закладки первого дома до его готовности №1?
- Мы искали место, «то самое», идеально подходящее под особенную концепцию будущего поселка 3-4 года, проектировали 2,5 года. К реализации приступили в начале мая 2009 года. В июле -2009 решили, что надо сделать презентацию поселка и чтобы было где - надо построить один дом полностью. Вот с середины июля до 6 октября был полностью выстроен первый дом с чистовой наружной и частичной внутренней отделкой – всего за 2.5 месяца. Проследить, как всё строилось с самого начала можно на нашем сайте в Фотогалерее.

- Сколько в целом вы отвели на реализацию проекта «От и до», и сколько в %
уже выполнено?

- В целом проект рассчитан на 5 лет. Непосредственно строительство идет уже 1.5 года, но из них первые несколько месяцев строили дорогу, без неё после дождя подъехать к объекту было не возможно. Думаю, процентов 20 из запланированного уже выполнено. Но фишка в том, что мы строим дороги, сети, общественные здания на свои деньги, а дома строим на деньги инвесторов. Т.е. с увеличением количества инвесторов увеличивается и скорость строительства объекта в целом.

- И скорость эта, отмечу, довольно высока – строите вы довольно быстро, дома растут как грибы. Отчего зависит именно у вас такая завидная динамика? Какие-то особые технологии «быстрого домостроения»?

- О динамике строительства скажу так: мы те, кто строит по-честному. Придумали идею, вложили свои деньги, нашли инвестора - строим. Некоторые строят на деньги Москвы, некоторые на кредиты «СберБанка», на деньги администрации, про многих сложно сказать, что они строятся. Что касается «особых» технологий, то тут как раз все наоборот – мы не выдумываем ничего «быстровозводимого», не экономим на материалах. Именно из-за маркетинга выбрана технология кирпичного домостроения. По 10тилетнему опыту продаж и 20 летнему опыту строительства мы знаем, что люди не любят новые технологии в возведении собственного дома. Не любят экспериментировать! Мы даже купили пенобетонную установку, думали лить дома из пенобетона. Но рынок поставил все точки над «и» - и мы строим именно такие дома, которые хотят видеть наши клиенты, в которых надежно жить. Узлы дома запроектированы с присущей всем шале простотой. Она же и помогает в контроле за качеством - простые узлы понятно делать любому строителю. Это заслуга большого опыта проектирования и строительства малоэтажных домов нашего главного эксперта проектировщика. Он всю жизнь проектировал и строил малоэтажку. По краю его домов стоит более 200 сотен.

Отмечу, что у нас несколько вариантов домов продуманы и запроектированы как конструктор, который под клиента может принимать другие формы (увеличиваться площадь, меняться планировка, назначение помещений). Проектируем и индивидуальные дома. Потому что мы строим поселок, а не просто дома. Мы полностью клиент-ориентированная фирма. Мы ищем людей тех, кто хочет строится сейчас, а не купить землю и потом думать строить или не строить.

- Иван, а сколько уже построено домов «под ключ»?
- Один - презентационный. Мы «под ключ» (с полной внутренней отделкой) домов не строим. Только под индивидуальные договоры. Именно поэтому то, что внутри дома – полностью на усмотрение клиента. Демократия! (Иван улыбается). Хотите у нас заказывайте, хотите - ищите своих строителей-отделочников.

- А сколько уже продано домов?
- На сайте у нас вся актуальная информация – на данный момент продано 19 домов

- Тем, кто присматривается к дому в «Шамони», наверняка интересно: кто покупает у вас дома? Как модно сейчас говорить - продаете ли Вы соседей?
- Мы строим поселок, в котором сами мечтали жить и, смею думать, наши клиенты могу то же самое сказать о себе – и это наше конкурентное преимущество. Как и наше виденье комфорта проживания. Он заключается не только в единой архитектуре и малых формах, а ещё и в социуме. Наш концепт был рожден в долгих муках. И основные его фильтры - это низкие заборы, дома в деревенском альпийском стиле (шале) и горнолыжная трасса. Возможно, ещё и моя презентация. У нас в Сибири больше полугода зима, поэтому развиты зимние виды отдыха: горные лыжи, сноуборды, снегоходы. Собираясь вместе (например, в Бобровом логу) не определить какой статус у человека, сколько у него денег (пока он не подошел к своему авто), люди собираются в таких местах только по интересам, как в детстве люди собирались в кружки по интересам. Так и мы собираем людей у нас в поселке. И, знаете, получается!

- Много продано, много построено… А когда в шикарные шале въедут первые новоселы?
- В этом году заселится один дом, а на следующий год новоселье запланировало уже много семей. Готовятся к переезду!

Фото: с сайта "Шамони": И светло, и тепло!

- Иван, дома у Вас идут в несколько очередей. По какому принципу?
- Все просто: когда первая очередь будет построена, во второй и третьей дома сами распродадутся. Вторая очередь у нас строится изолированно от первой.

- Адресация и псевдопроблема «дачности» земли - то, о чем не могу не спросить. Некоторые заявляют, что ваши коттеджи не более чем … дачи, хотя и шикарные. Прокомментируете?

- Всё что мы делаем, мы делаем в рамках существующего закона. Адресацию получили, начали заниматься регистрацией первых домов, а потом и жильцов в них. На нашем сайте размещено постановление о присвоении почтового адреса. Большая статья о строительстве жилых домов на дачной земле тоже находится у нас на сайте (ссылка на статью) заходите, почитайте, и все «каверзные» вопросы отпадут сами собой. Очень огорчает нас невежество многих СМИ в области того, о чем пишут такие громкие заявления.

- Еще один вопрос – про коммуникации. Многие из строящихся поселков «слабы» именно в этой области, ведь дома построить – далеко не самое главное… Что готово у вас в «Шамони»?

- Водопровод подведен в каждый дом первой очереди (даже не построенные), выполнена станция газоснабжения первой очереди, закачан газ, газовые сети подошли к тем домам, где уже смонтировано отопление. Каждый дом подключен к электричеству по временной схеме, получены и выполенены техусловия на технологическое присоединение к сетям МРСК, построена новая подводящая линия электропередач вместо старой, сделана выноска ЛЭП, проходящей через поселок, куплена подстанция, ведется переключение и согласование документов в РосТехНадзоре. Приобретена и проходит обкатку газовая миниТЭЦ, которая будет использоваться при превышении нагрузок и в качестве резервного источника питания.

- А инфраструктура - что уже построено, планируется, в какие сроки?
- Начато строительство въездной группы поселка, в которую входят пункт охраны, управляющая компания, магазин, офис продаж. На следующий год запланировано здание автомойки с автосервисом, актового зала, мини-гостиницы для гостей «Шамони»

- Знаменитая горнолыжная трасса – когда приступите к реализации?
- Планируем в этом году закатать ратраком и кататься. Подъемник будем монтировать в следующем году.

- Расскажите еще, пожалуйста, о таунхаусах, у вас сейчас на них довольно интересные цены. Но ведь изначально таунхаусов в проекте «Шамони» не было?

- У нас в проекте они были предусмотрены, мы их просто не продавали - изучали спрос. Но поняли, что многим 163 м2 многовато, а жить у нас хотят. Вот мы и сделали предложение, конкурентоспособное по сравнению с квартирами. Опять же, учли все недостатки существующих планировок и сделали более оптимальный таунхаус.

- Что ж, удачи всем вашим начинаниям и продолжениям. Поделитесь, напоследок, планами на зиму? Что будет сделано до весны?
-
Будем строить профинансированные дома, и ещё приглашать клиентов!

Записала: Виктория Пименова, специально для портала о загородной недвижимости в Красноярске "Мой Дом 24"

Еще о "Шамони" на нашем сайте читайте:

1. Статья "Путь наверх: прогулка за впечатлениями в строящийся коттеджный поселок "Шамони", читайте ТУТ

2. Статья "Три метода проверки загородного застройщика "на честность", читайте ТУТ

3. Новость "Таунхаусы от "Шамони": уникальное предложение!", подробности ТУТ

Посмотреть за ходом строительства в режиме online и выбрать понравившийся ДОМ вы можете, посетив официальный сайт "Шамони" - ЖМИТЕ

ФОТОГАЛЕЛРЕЯ

Еще год назад здесь не было ни-че-го!

Вечерне-осенние "Шамони"

Уличное освещение готово!

Вечерне-строительная романтика


« предыдущая публикация
Мечтаете о ДОМЕ? Или пока только в поиске? Ваш ВЫБОР облегчат три метода проверки загородного застройщика «на честность»
список публикаций следующая публикация »
С введением единого налога на недвижимость плата за элитный коттедж может вырасти в сто раз

Комментарии:

Иван 02.12.10 - 07:56
Приятные домики
ответить
Завидую 02.12.10 - 11:01
Завидую тем, кто будет там жить. По-хорошему. Даже в ипотек такой дом не потянуть. А так просто - красота. Молодцы. Стиль явно выбивается из местно-красноярского скворечного уебчества
ответить
pavel 16.12.10 - 11:25
хорошая статья
ответить
Андрей 02.06.11 - 09:48
Домики конечно красивые, только почему-то ни в одной передае, ни в одной статье, ничего не сказано о расходах на проживание, т.е. о коммунальных платежах.... мне кажется что для человека со средним достатком платежи за коммуналку в размере 12-18 тысяч будут великоваты.
ответить
Андрей 02.06.11 - 09:48
Домики конечно красивые, только почему-то ни в одной передае, ни в одной статье, ничего не сказано о расходах на проживание, т.е. о коммунальных платежах.... мне кажется что для человека со средним достатком платежи за коммуналку в размере 12-18 тысяч будут великоваты.
ответить
Васька 18.07.12 - 23:39
вранье, я сам строил!!!!
ответить
Васька 18.07.12 - 23:42
дома красивые, но холодные зимой насквозь продуёт, огромная цена не за ... собачий!!!!!!
ответить

Добавить комментарий:

Ваше имя:
Электронная почта:
Комментарий:
 $$$$$   $$$$$$   $$$$$$    $$$$$$  
$$   $$     $$   $$    $$        $$ 
 $$$$$$    $$     $$$$$$    $$$$$$  
     $$   $$     $$    $$  $$       
 $$$$$   $$       $$$$$$    $$$$$$  

введите, пожалуйста, число, которое вы видите сверху