Красноярский информационный портал для тех, кто живет на земле, и тех, кто об этом пока только мечтает


В ближайшие 5 лет остров Татышев станет одной из центральных спортивных площадок Красноярска

11.02.2011

В ближайшие 5 лет остров Татышев станет одной из центральных спортивных площадок Красноярска!

Власти города разработали проект, по которому остров поделят на несколько зон. Здесь будут дополнительно обустроены велобеговые дорожки и лыжные трассы, площадки для тенниса и футбола, хоккейные коробки. При этом создатели проекта попытались угодить предпочтениям всех горожан. Так, например, для моржей оборудуют новый клуб, а для детей площадки для отдыха со спортивными аттракционами и зоной отдыха.

Новый проект решает даже проблему пробок в городе, рассказал руководитель Красспорта Сергей Кочан: "Мы свяжем велодорожкой Ульяновский проспект и БКЗ, запустим электромобили, чтобы пожилые люди после прогулки могли доехать на них до остановки. Для молодежи мы предлагаем летний автомобильный кинотеатр. Конечно, мы учитываем интересы и инвалидов, и кинологов, и не хотим окончательно отказываться от пикниковой зоны".

Мэр города Петр Пимашков говорит, что сейчас нужно как можно больше внимания обращать на спортивную подготовку населения. Красноярцам необходимы места, куда каждые выходные можно отправиться всей семьей и провести время на природе, при этом не забывая о физическом развитии организма. Петр Пимашков подчеркнул, что на острове не должно быть развлекательных и торговых центров и тем более продажи спиртных напитков. По его словам, все это оказывает пагубное влияние на молодое поколение: "Нам нужно серьезно перестраивать наше отношение. Мы видим как наша молодежь не стесняясь распивает пиво прямо на улицах, а принимать участие в спортивных мероприятиях они почему то стесняются. Нам нужно серьезно над этим поработать". Петр Пимашков говорит, что остров Татышев также должен стать не только спортивной зоной, но зоной пляжного отдыха горожан: "Для нас важно оборудовать тут пляжные зоны. В Красноярске мало зон для купания, а на острове Татышев такая возможность есть".

Стоимость всего проекта пока не определили даже сами власти. Однако уже сейчас ясно, что воплотить в мечту все задумки проектировщиков силами только бюджета города не получится. При этом уже сейчас есть компании, которые готовы подключиться к строительству и благоустройству острова. Власти Красноярска в свою очередь только в этом году выделят более 25 миллионов рублей. В последующие финансирование увеличится до 50 миллионов

Текст: Людмила Бережная, журнал о Доме и недвижимости "МОЙ ДОМ 24"

Ключевые слова: семейный отдых в Красноярске, досуг с детьми, новая спортивная площадка, спорт для молодежи, лыжные трассы Красноярска, будущее Татышев, проекты Пимашкова, велотрассы в Красноярске, пляжи Красноярска, дрессплощадки Красноярска, где устроить пикник, летний автомобильный кинотеатр 


« предыдущая публикация
В Красноярске будет построена АКАДЕМИЯ ЗИМНИХ ВИДОВ СПОРТА. Знакомьтесь с проектом, который выведет наш спорт на олимпийский уровень!
список публикаций следующая публикация »
НОВЫЕ РАЙОНЫ КРАСНОЯРСКА: и город, и пригород.

Добавить комментарий:

Ваше имя:
Электронная почта:
Комментарий:
 {}}}}}   {}}}}}    {}}}}}   {}}}}   
{}    {}       {}        {} {}       
 {}}}}}   {{{{{}    {{{{{}  {{{{{}   
{}    {}       {}  {}       {}   {}  
 {}}}}}   {}}}}}    {}}}}}   {}}}}   

введите, пожалуйста, число, которое вы видите сверху