Красноярский информационный портал для тех, кто живет на земле, и тех, кто об этом пока только мечтает


ЗАБОР ИЗ НЕОБРЕЗНОЙ ДОСКИ: дешево, красиво и оригинально!

24.02.2011

Экономим на строительстве без потери качества! Тем, кто стоит перед выбором: какой забор выбрать для загородного дома, интернет-журнал о Доме и недвижимости «МОЙ ДОМ 24» предлагает в копилку идей опыт строительства ЗАБОРА ИЗ НЕОБРЕЗНОЙ ДОСКИ. Пошаговая инструкция с ФОТО.

Как описывает автор проекта, забор был возведен своими руками быстро, недорого (2$/м.кв.), а выглядит очень самобытно. За пару лет эксплуатации забор стоит так же монолитно, а дешевая самодельная (!) краска не поблекла. Нравится? Сделайте сами своими руками!

Рассказывает автор забора:

«Любой загородный дом начинается с покупки участка. Свой мы долго искали! И как только заветные четыре точки участка были вынесены в натуру у нас началось строительство забора.

С расстоянием около 2,2 м были установлены просмоленные снизу деревянные столбики 10х10 длиной 2,25 м(над землей 1,75 + под землей 0,5 м.) - сосна

Как размеры столбиков, так и расстояние между ними выбиралось исходя из длины пиломатериалов - 4,5 м.

На вторую половину забора нам удалось достать дубовые столбики да еще и дешевле, чем перед этим - сосновые. Их мы также осмолили у установили.

Отверстия под столбики я делал ледобуром, что на порядок быстрее и легче, чем с помощью обыкновенного садового бура.

Перед установкой пролетов столбики были покрашены т.н. "шведской краской" собственного приготовления. Ингредиенты на фото, смешиваем и варим на костре 30 минут. ПОДРОБНЕЕ ОБ ИЗГОТОВЛЕНИИ ШВЕДСКОЙ КРАСКИ  в нашем журнале ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Для забора длинной 160м и высотой 1,75м понадобилось более 8 м.куб необрезной доски, с которой еще нужно было содрать кору.

После этой процедуры мы вдвоем с женой прибили их елочкой, на что было затрачено около недели.

Пока я был занят жена занялась варкой краски и окрашиванием наружной части забора. После покраски забор стал действительно достаточно красивым.

К нам не раз приходили консультироваться и на счет самого забора, и на счет краски, которая, к слову, за 2 года эксплуатации совершенно не поблекла, не только украшает забор, но и защищает дерево.

В заключение – фото ворот и калитки" (изнутри)

ЕЩЕ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ОТ АВТОРА:

- Нахлест досок, при накладывании елочкой, делайте не меньше 1,5 - 2 см (кроме варианта, когда доски уже хорошо просушены).

Этому нас научило строительство бытовки - доски шириной около 18 см усохли на 1,5 см. Мы такого тогда не ожидали, зато к забору подошли уже со знанием этого фактора.

- На наш взгляд, оптимальная для этого забора ширина досок - 20 - 25 см: если взять меньшие - получается слишком густо и не экономно, если взять большие - 30 - 50 см то тоже ничего красивого в этом не будет, и такие доски могут треснуть по середине (хотя так и экономнее).

- В отдельных рецептах краски олифу можно заменить подсолнечным маслом. А вообще, много олифы и не понадобится - мы на наш забор(160м х 1,75м) , для покраски одной стороны, израсходовали около 6-и бутылок

- Как-то вместе с женой видели обалденное исполнение такого забора - над ним была прикреплена небольшая декоративная двухскатная крыша. Забор немного выше нашего, покрашен темной отработкой и вместе с такой "крышей" напоминает крепостную стену.

- Про самодельную краску – ее ингредиенты стоят копейки. Мы их покупали на строительном рынке. По крайней мере, железный сурик я нашел только там. Железный купорос же можно купит там где удобрения продают. Остальное можно в супермаркете найти. Хотя ржаную муку еще поискать нужно (я в Ашане нашел).

- Забор выглядит очень массивным, и меня постоянно упрекают, что так «мелко» столбы в землю закопал. Поначалу мне тоже казалось, что надо бы метр в землю... но в реальности 50 - 70 см вполне хватает. Конечно, пока забора нет, при желании столбик можно расшатать, но после того как доски прибиты все держится намертво. К тому же забор испытан в деле – в нашей местности за лето бывает 3 - 4 урагана, вырывающих деревья с корнями, но все ОК, и я не представляю себе, что может положить мой забор (кроме времени).

Подготовлено: Людмила Бережная, специально для интернет-журнала о Доме и недвижимости "МОЙ ДОМ 24" в Красноярске

Ключевые слова: заборы в Красноярске, как построить забор своими руками, забор своими руками дешево, недорогие заборы, идеи для заборов, купить необрезную доску в Красноярске, как закапывать столбики, забор из горбыля, построить забор дешево и быстро, выбираем забор, самодельная краска, шведская краска, делаем краску сами, защитные пропитки для дерева в Красноярске, опыт самостоятельного строительства, идеи для дома и участка


« предыдущая публикация
ЗАБОР ИЗ СЕТКИ-РАБИЦЫ: за и против.
список публикаций следующая публикация »
ЗАБОР из МЕТАЛЛИЧЕСКОГО ШТАКЕТНИКА: уДАЧНЫЙ компромисс!

Комментарии:

Х 26.02.11 - 10:42
Как временная конструкция на период строительства это конечно годится. Такой забор -- лучший способ распугать гостей.
ответить
Ирина 27.02.11 - 20:00
Нам очень понравился забор.Думаем на даче сделать такой же,но повыше.А шведскую краску купить готовой нельзя?
ответить
Антонина 06.04.11 - 21:05
Забор обалденный!!! Мне 60, сыну 16,денег в обрез.Теперь , на основе вашего проекта,будем делать сами.Только подруга предлагает выручить на металлические столбы, и мы хотим вообще из горбыля,стоя,высотой 2м.Подскажите,пожалуйста,сколько надо будет горбыля на 8 соток. Спасибо.
ответить
Антонина 06.04.11 - 21:08
А где это поле "сообщение"?
ответить
Елена 14.04.11 - 19:31
Мне очень понравился.Оригинально.
ответить
Очень впечатляет надежность забора и его качество.
ответить
Валерий 21.07.11 - 20:04
Это конечно лучше чем вообще ни чего , но и забором это ни назовешь . Так раньше стройплощадки огораживали .
ответить
Надежда 15.09.11 - 22:37
Правда нам понравилось! Будем делать Спасибо для дачи очень интересный вариант!!!
ответить
maxud 29.09.11 - 18:33
у меня тесть (не оч обеспеченный человек) примерно такой же сделал... за таким забором у него скот стоит... абсолютно без фантазии и креатива. ИМХО конечно
ответить
Галина С 04.11.11 - 12:45
Гармонично смотрится среди сосен. Цвет хороший, естественные линии.
ответить
Артём 24.11.11 - 17:22
Хорошо,пока новое,лет через 5 всё сгниёт, и будет смотреться как скотный двор в Таджикистане.
ответить
Артём 28.01.17 - 13:05
Вот согласен.
ответить
Коля 19.12.11 - 17:04
Страхотище!!
ответить
vladimir 06.01.12 - 23:27
колян! у тебя хоть на это бабки есть?
ответить
шторм 02.02.12 - 18:54
3 СОРТ - ЭТО ЕЩЕ НЕ БРАК. НЕНАДОЛГО ЭТО, РЕБЯТА ,НА 5-6 ГОДОВ, ПОТОМ УВИДИТЕ ЧТО БУДЕТ С НИМ. ОСОБЕННО ИЗНУТРИ, ГДЕ НЕПОКРАШЕНО НИЧЕМ
ответить
оксана 12.03.12 - 12:59
Нормальный забор!Многие осуждают!Такое ощущение что эту статью читают очень богатые люди,этот забор конечно не для них!А для дачи,для обыкновенного дома в деревне очень интересный вариант!Нам понравилось,сделаем что то подобное!Спасибо!
ответить
лггнеораль 23.01.13 - 21:58
рвпррьбеплндщолоп
ответить
Alex 03.05.12 - 14:05
Спасибо за идею! Очень оригинально для деревни или дачи. А то что этот забор на 5-6 лет. ...Поставьте забор из профлиста и он заржавеет через 3 года.
ответить
Павел 16.05.12 - 14:21
Очень качественная реализация и эстетически супер вписывается в ландшафт. Почему кому-то не нравится? Все привыкли к мерзким тяжелым доростоящим заборам из кирпича? Прошлый век. А данный вариант - прекрасное решение, тем более учитывая бюджет! Красавцы! :)
ответить
rostok 16.05.12 - 20:25
Дурни! На украине такими заборами счас огораживают дома стоимостью сотни тысяч евро. А вы привыкли к металическим и каменным... Этому забору еще приличные столбы сделать!!!
ответить
Максим 26.06.12 - 21:33
Собственно говоря, я автор
этого забора, фотографий. Да и текст на 98% мой же (с форума(ов) и блога). Это же касается и статьи про шведскую краску.
Мне приятно, что мои материалы вызывают интерес, но авторство никто не отменял, как и активную ссылку на источник, что было не только справедливо, но и полезно читателям - lesnoy-dom.pp.ua.
И про "Любой загородный дом начинается с ПОКУПКИ участка" - вранье.
Прошу исправить указанные статьи указав имя автора и активную ссылку на блог.
ответить
Уважаемый Максим! Спасибо Вам за Ваш бесценный опыт, который ежедневно пригождается и нашим читателям - число посетителей статьи несколько десятков человек ежедневно. А Ваша шведская краска с Вашими фото - отдельный шедевр. Лично использую, окрашивая собственный забор (в процессе).

Имя автора укажем, а вот ссылка активная была размещена сразу (посмотрите - "ЕЩЕ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ОТ АВТОРА: ) - она ведет на Ваш сайт. Но мы в тексте добавим еще, без проблем.

Еще раз спасибо за Ваш опыт!
ответить
Максим 27.06.12 - 04:44
Ок, спасибо за ответ.
Пробовал нажать на "ЕЩЕ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ОТ АВТОРА" только оно не работает, открывая страницу с надписью "Документа нет". Предполагаю, что ссылка вела на страницу, где была ссылка на мой блог, а потом та самая страница испортилась.
Если в предложении "Как описывает автор проекта, забор был возведен своими руками быстро, недорого (2$/м.кв.), а выглядит очень самобытно." слово проект сделать ссылкой на блог и дописать мое имя, думаю будет в самый раз)
ответить
Максим 27.06.12 - 04:47
ну и тоже самое по краске)
ответить
best 09.07.12 - 23:55
строю аналогично, столбы-шпалы через 3 метра, перемычки - необрезная 6 м., и вертикально необрезная 1,8 м,
ответить
Леонид 24.08.12 - 00:56
Расположение укосин в воротах у одного меня сомнение вызывает?
Всегда считал что он должны на сжатие работать, а не на растяжение.
Ошибаюсь?
ответить
Леонид 24.08.12 - 00:58
Виноват :) все там нормально с укосинами. Спать пора мне :)
ответить
Елена 02.12.12 - 07:45
Подскажите пожалуйста чем вы прибивали или прикручивали доски. Мы тоже готовимся строить такой забор, столбы вкопали еще летом, нелелю назад купили два куба необрезной доски, на эти выходные с мужем чистили от коры. Муж хочет шурупами крутить, говорит так будет крепче, никто не оторвет.
ответить
Елена 02.12.12 - 15:42
Спасибо вам за такой материал, сегодня утром показала мужу, очень понравилось, думаем где брать краску
ответить
Денис 23.01.13 - 12:48
Забор конечно выглядит отлично по сравнению с тем, что было, но вот как насчет пропускания солнечного света. Сейчас на рынке все большую популярность приобретают так называемые X-fence заборы отечественной разработки. Здесь можно посмотреть о чем идет речь. <a>http://trotuar-spb.ru/zabory/<a>
ответить
Денис 23.01.13 - 12:49
Забор конечно выглядит отлично по сравнению с тем, что было, но вот как насчет пропускания солнечного света. Сейчас на рынке все большую популярность приобретают так называемые X-fence заборы отечественной разработки. Здесь можно посмотреть о чем идет речь. http://trotuar-spb.ru/zabory
ответить
андрей 11.02.13 - 01:58
Здравствуйте, подскажите пожалуйста сколько кубов доски пойдёт на забор,если высота его 2-метра ,а участок в 90 соток?
ответить
Руслан 18.03.13 - 00:45
Забор неплох по надежности и бюджету. А простоит он больше и дольше профлиста. К тому же из моды не выйдет, поскольку в моде не числится :) . для больших участков, как мой наример, забор в 400 п.м. - это удобно в сборке одному, дешевле других вариантов, ну а входную сторону можно другим чем-то облагородить. Спасибо за идею
ответить
Руслан 18.03.13 - 00:57
А глубоким эстетам, уверен, не стоит опускаться до обсуждения гламурности необрезной доски. Побольше конструктивных предложений с вашей стороны лучше проявят ваши скрытые таланты дизайнеров. Споры на тему апгрейда этого базового варианта добавят больше пользы. а то начали здесь про скотный двор пищать, словно девочки о макияже подружки. противно -читать, мужчины.
ответить
Леший 20.03.13 - 23:00
Откуда у людей столько яда (( Очень хорошая идея, имея чуть больше денег модно сделать очень красиво и стильно !!!!
ответить
oskar 02.05.13 - 01:01
молодцы ребята , буду делать такой же!!!
ответить
Елена 23.05.13 - 17:14
А мне этот забор не нравиться! Он грубый и не красивый, на самом деле как для скотного двора. Прошу простить за критику.
ответить
Андрей 24.05.13 - 02:57
Сколько людей,столько мнений.Такой забор делают и с полуобрезной доски ровным краем во двор,или лицевой стороной во двор.Комбинируют не обрезную с обрезной,строганную доску или не обработанную.Так что тут нет предела фантазии.
ответить
Олег 05.06.13 - 13:17
Спасибо, ребята, сделал аналогичный забор, 2,5 высота, 30 м длина - смотрится отлично. Спасибо за идею и правильное описание.
ответить
посидел посчитал, у моего отца на даче забор из горбыля стоит уже 24 года, это тем комментаторам про то, что сгниет.
Лес за забором нравится )))
ответить
олег ищу забор 14.07.13 - 21:00
мне понравилось
ответить
Александр 02.09.13 - 02:28
Большое спасибо!Попробовал у себе,все получилось!!!
ответить
рад 29.09.13 - 14:30
почему снутри забор не красили?
ответить
Юрий 01.10.13 - 02:33
А у нас своими руками не получилось, поэтому доверились профессионалам. могу поделиться еще одной ссылкой для тех, кто хочет поставить себе надежный и красивый забор. Мы на дачу заказали на http://metzabor.ru/ обычный сварной забор - недорого и надежно. Эта же фирма поменяла нам на даче старую деревянную лестницу, которая ужасно скрипела и уже подгнила, на качественную металлическую, такие конструкции века прослужат.
ответить
Ната 25.12.13 - 21:35
Супер! Спасибо огромное за практически мастер-класс! Сама собираюсь делать и именно из необрезной - дешево, надежно, красиво и практично! Для огромного периметра самое то, да и вообще, натуральность красива. А вопрос - перед окраской никаким антисептиком не обрабатывали? И надо ли? А то я вся в сомнениях, может известью сначала промазать. В любом случае - спасибо! Целый день потратила в Инете на поиски подробностей, а тут бац - и все в одну минуту! :-) А кому не нравится - платите бешеные бабки "профессионалам" и не верещите. Можно подумать, забор из профнастила красиво. Тема основного поста: дешево и своими руками. Это ж забор, а не бриллиантовое колье! Но все равно - КРАСИВО!!!
ответить
Марина 16.08.14 - 15:09
Спасибо за совет-мы делаем такой-же забор для дома .Результат -СУПЕР !!!!!!!!!!
ответить

Добавить комментарий:

Ваше имя:
Электронная почта:
Комментарий:
[]   []   []]]]]   []]]]]    []]]]]   
[]   []        [] []    []  []  [][]  
[]]]][]   [[[[[]   []]]]]   [] [] []  
     []  []       []    []  [][]  []  
     []   []]]]]   []]]]]    []]]]]   

введите, пожалуйста, число, которое вы видите сверху